您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

相互交流促提升——广东省珠海市人社局赴碑林区人力资源服务产业园交流考察

2017-11-29 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步促进市际人力资源交流与合作,不断提升产业园管理机制及服务水平,搭建彼此之间的人力资源战略合作与深层次交流平台,拓展“优势互补、资源共享、互利共赢”的合作新局面,珠海市人社局副局长全冠一行13人,于11月27日下午赴中国西安人力资源服务产业园碑林园区进行实地考察交流。

考察团一行在市人社局副局长冯莉、碑林区人社局局长刘娜等市区人社部门相关负责同志陪同下,首先参观了园区的建设情况及布局设置,并就其所关心的产业园经营模式及服务范围与相关入驻企业进行了沟通与交流。

接着,在产业园会议室召开了旨在探讨产业园区建设及人力资源服务合作新模式的座谈会。中国西安人力资源服务产业园碑林园区世贸大厦分园区负责人张峻赢向考察组介绍了园区的经营模式及未来规划,并简要介绍了产业园区入驻企业所享受的优惠政策。

刘娜局长代表碑林区人社局向考察组的到来表示欢迎,并通过讲述历史典故和现代实例的方式,生动地介绍了碑林区的区情以及人力资源服务方面的优势。

随后,市人力资源市场处相关负责同志代表市人社局将全市产业园建设的整体情况向考察组进行了介绍。

冯莉副局长向考察组详细解读了近期西安市和碑林区出台的一系列人才引进及招商引资方面的优惠政策。同时希望考察组依托自身行业优势,加强对碑林区招商引资相关优惠政策的宣传力度,引导更多珠海的优质企业和高层次人才在我市产业园投资、创业。

座谈交流中,珠海市人社局全冠副局长首先对西安市人社局、碑林区人社局对本次考察给予的帮助表示感谢。充分肯定了碑林区人力资源服务产业园建设所取得的成绩,并要求随行工作人员对西安市、碑林区各项吸引人才政策详细记录,回去后形成报告进行借鉴。并建议两地产业园之间建立长期的合作关系,通过定期和不定期的沟通交流机制搭建彼此人力资源服务的合作平台,推进合作关系不断深化。

最后,与会人员进行了互相交流,为双方后续全方位、更深层次的合作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读