您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区管罚并重 以罚促管 深入开展烟头革命 严格督促落实门前三包

2017-11-29 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

烟头革命开展以来,碑林区城市管理局深入宣传“烟头不落地”文明理念,向市民免费发放环保烟蒂袋30000余个、烟灰盒10000余个,更新、安装附带灭烟功能的果皮箱3500余个、灭烟柱(桶)600余个,同时加强临路(街)单位、门店“门前三包”的落实力度。

烟头不落地,以小窥大,可以窥见整个城市市容市貌,烟头革命用细节成就城市文明之美。临路(街)单位、商户切实履行“门前三包”责任“自扫门前雪”,城市共治共享,更有利于营造宜居环境。根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》规定:对于公共场合乱扔烟头的个人,将处10元-50元的罚款;对于不履行市容环境卫生承包责任的,对责任单位可处200-500元罚款,对单位主管人员和直接责任人处50元罚款。

为进一步营造干净整洁、安全有序、文明和谐的市容环境,提高市民文明素质及城市环境卫生管理,碑林区对乱扔烟头的行为人、门前三包责任未履行到位的沿街单位商户实行管罚并重,依法进行处罚,并将处罚情况纳入城乡环境整治月度考核。

11月24日,碑林区城市管理局王国同局长主持召开“烟头革命、门前三包”工作专题会议,总结通报工作进展情况,安排部分中队长介绍工作经验。截至目前,碑林区“门前三包”、“乱扔烟头”处罚案件办理共计227件,其中“门前三包”办理案件103件,处罚乱扔烟头行为124起。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读