您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

我是人民的服务员 ——碑林区政务服务中心见闻

2017-11-30 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

提供五星级服务,我们都是“店小二”

以老带新传授服务秘诀

有温度的服务,进门第一声问候

最多跑一次,现场就能领证

“小巷总理”邓菊梅宣讲党的十九大精神

马上就办的“服务航母”

一声问候、一张笑脸、一杯热水、一把椅子……在这里,全方位提供无微不至的“店小二”服务,让前来办事的群众收获着满满的幸福,因为碑林区政务服务中心的工作人员有一个共同的名字——我是一名人民的服务员!

这里的服务让我感到好温暖

戚英,碑林区东仓门社区的一名视力障碍患者。今年10月的一天,当她出现在政务服务中心残联窗口时,显得有些忧心忡忡。当面对窗口热情的服务人员时,她道出了自己心中的苦衷:由于残疾证丢失,给自己的生活造成了很大的不便,以前办证是家属陪着来,而这次只有她一个人,这可怎么办呀?得知实际困难后,残联窗口立即为她开辟了绿色通道,耐心细致地给她说明补办证件所需的资料,并帮她填写表格、提交申请、补办各种手续。同时,积极协调联系市残联等部门,仅4个工作日就为她补办好了残疾证。一面绣有“真情无限、爱心助残”的锦旗表达了戚英的感激之情。她握住工作人员的手紧紧不放:“原想着残疾人来办事会很难,没想到这么多人围着我转,这里的服务让我感到好温暖!”

现在的办事速度真是快

“我什么时候能拿到证?”前几天,一对年迈的夫妻来到政务服务中心的食品药监局窗口办理《食品经营许可证》时,开口就问,并拿出揉得皱皱巴巴的几张纸递进窗口。看着当时情绪十分激动的闫彩霞老两口,工作人员张悦微笑着先请老人坐下。原来,老两口想开一个小商店,但对办证的申请资料一无所知,复印的资料也与申请资料无关,所以夫妻俩又气又急。小张立刻登录省食品经营许可管理系统,帮助老人录入了申请资料,当场打印了相关资料。而对于老人没有带来的资料,当场联系其子女,并迅速启动容缺服务机制,以邮寄的方式补齐资料。办完这一切手续后,小张让老人在家耐心等待,三天之内保证将证件送到家。第三天上午,当一张崭新的《食品经营许可证》呈现在老人面前时,老人几乎不相信自己的眼睛:“现在政府部门的办事速度真是一个快啊!”

在这个政务服务中心,像食药监局、残联这样为群众办事的窗口已进驻30家,感人的故事一串串。政务服务中心主任赵晓军介绍说,今年以来,他们不断加快推进“行政效能革命”,优化简化办证流程,精简办事程序,公布“最多跑一次”事项601项,让数据多跑路,让企业少跑腿,以“店小二”的精神和金牌服务的热情,使13万余群众享受到了五星级服务。(11月24日 西安日报 12版)

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

    2017-11-29 19:02阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至县政府上海亚果会喜获中国果业杰出贡献奖

    2017-11-27 17:19阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读