您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

2017-11-30 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

一个新时代的到来,总是以新思想、新方略为标志;一个新时代的前行,必须有新思想、新方略指引。在党的十九大上,习近平总书记从13个方面提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,既是党的理论创新和实践成果的集中展示,也为我们国家和民族的未来发展指明了方向。作为党员领导干部,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心追赶超越,牢记使命砥砺前行,确保党的十九大精神在碑林落地生根、形成生动实践。

第一,党的十九大是描绘发展前景的“路线图”,必须提高站位明方向。党的十九大是中国特色社会主义发展进程中的重要里程碑,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,作出决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略部署,体现了以习近平同志为核心的党中央,在新时代,新的站位和担当。这里面字字千金,每句话都将对党的事业、我们的工作产生深远影响。作为领导干部,我将自觉践行“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉贯彻落实党的十九大提出的新思想新部署新要求,用实际行动践行对党的忠诚和担当。

第二,党的十九大是加速追赶超越的“动员令”,必须乘势而上谋发展。发展是永恒的主题。党的十九大报告中,有232个“发展”,有20多处谈到经济工作。尤其在“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”中指出:“必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,推动经济持续健康发展。”习近平总书记也多次强调,经济建设是党的中心工作。对于处在追赶超越关键时期的我们而言,需要把学习贯彻党的十九大精神,与落实“五个扎实”要求、践行“五新”战略,实现“追赶超越”目标任务结合起来,打破“城墙思维”限制,找准制约碑林发展不平衡不充分因素,集中精力攻坚克难,补齐短板,切实把碑林的科教优势转化为创新优势,推动硬科技产业发展, 激发创新活力,推动经济转型优化升级。

第三,党的十九大是落实为民服务的“指明灯”,必须改善民生增福祉。习近平总书记强调:人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。这些重要论述充分彰显了我们党始终坚持以人民为中心的价值追求和执政为民的责任担当。作为领导干部,我将始终不忘为民情怀,着力破解民生“九难”,全力推进“十个一”民生工程,深化拓展“社区工作日”工作,积极推动脱贫攻坚,发挥好党代表民情工作室等服务群众的平台作用,不断增进居民群众的获得感幸福感安全感。

第四,党的十九大是全面从严治党的“宣言书”,必须严字当头树形象。党的十八大以来,党的建设全面加强,正风肃纪力度空前,全党风气明显好转。党的十九大从解决“三个不纯”、经受“四大考验”、克服“四种危险”出发,明确提出新时代党的建设的总要求并作出八个方面战略部署,充分表明了将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。全面从严治党永远在路上。为此,我们需要精准对标党的建设新要求,始终把政治建设摆在首位,自觉加强党性锻炼,严肃党内政治生活,从严落实“三会一课”制度。要树立正确用人导向,自觉运用“三项机制”,着力打造碑林铁军。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好巡察“探头”作用,积极营造风清气正的政治生态。(11月24日 西安日报 2版)

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至二曲街道召开脱贫攻坚暨当前重点工作研判会

    2017-11-27 17:22阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读