您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

2017-11-30 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步做好社保中心的档案管理工作,不断提升全局档案管理水平,落实《西安市社会保险管理中心关于落实西安市社会保险业务档案管理实施细则的通知》(市社保发〔2017〕40号),碑林区人社局通过第三方购买服务的方式委托西安市蓝泰档案管理有限责任公司(以下简称“蓝泰公司”)对社保中心的业务档案进行系统规范化管理。11月29日,区人社局副局长席敏莉同志带队一行4人对蓝泰公司档案整理工作进行了实地考察。

在蓝泰公司负责人的带领下,考察组一行对蓝泰公司的办公环境、设施配备、档案仓库、管理流程进行了系统的考察。经考察,蓝泰公司能按照市社保中心业务档案管理实施细则,对区人社局社保业务档案进行整理、扫描、编目、装订、装箱(盒)。档案保管仓库采取多种安全防范措施,保证档案存储过程中不受强光、气温以及潮湿等环境影响,并通过仓库内外装置摄像头、红外线报警器、24小时值班等措施保障档案安全。区人社局副局长席敏莉指出,社保档案管理工作牵扯到每一位群众的切身利益,要求蓝泰公司一定要按照档案管理相关要求对档案进行整理保管,进一步把工作做细做实,确保全区社保业务档案的完整和安全,从而实现社保经办“记录一生、保障一生、服务一生”的目标。

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    蓝田县孟村卫生院召开疾病预防控制“八大行动”专题会

    2017-11-29 09:29阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读