您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文艺演出

2017-12-01 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

2017年12月1日,是第30个“世界艾滋病日”,为了进一步提高公众对艾滋病的认识,动员全社会理解、支持和参与艾滋病防治工作,并向广大青年学生传播预防艾滋病健康知识,帮助其树立正确的社会责任意识和道德观,11月30日下午,由中共西安市碑林区委宣传部、西安市碑林区卫生和计划生育局、西安市碑林区计划生育协会主办,西安市碑林区疾病预防控制中心、西安体育学院联合承办的“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”碑林区迎接2017年“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文艺演出在西安体育学院隆重举行。

西安市卫生和计划生育委员会副巡视员徐瑢,西安体育学院副院长文立新,西安市计划生育协会秘书处处长涂洪柱,中共西安市碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉,西安市碑林区卫生和计划生育局党委书记、局长王芳,西安市碑林区卫生和计划生育局副局长姚京辉,西安市碑林区计划生育协会专职副会长樊小虎等领导出席了宣传活动,碑林区计划生育协会、碑林区疾病预防控制中心及相关单位领导、职工代表和西安体育学院部分学生、碑林区文明引导员共计1000余人一同观看了宣传演出。

演出在西安体育学院学生充满青春活力的《啦啦操》中拉开帷幕。随后,西安市碑林区卫生和计划生育局党委书记、局长王芳作致辞。王芳同志号召社会各界共同参与,共同防艾,为了全社会、全人类的发展努力奋斗。随后,西安体育学院学生代表宣读了抗击艾滋病倡议书,倡议大家关注艾滋、认识艾滋、树立正确的道德观,规范自身行为,并奉献爱心、消除歧视,积极参与艾滋病“红丝带”行动。宣誓仪式后由西安市卫生和计划生育委员会副巡视员徐瑢、西安体育学院副院长文立新及碑林区宣传部副部长刘玉向西安体育学院青年志愿者授予了“西安市碑林区预防艾滋病志愿者”、“西安市碑林区校园防艾青年志愿者”及“西安体育学院宣传艾滋病志愿者”旗帜,鼓励大学生志愿者自觉养成健康行为习惯,积极关心、关爱艾滋病感染者、病人和家庭。

歌曲、舞蹈、诗朗诵、相声,快板等精彩纷呈的节目分“红丝带?青春涌动”、“红丝带?为艾行动”、“红丝带?无艾校园”、“红丝带?共享健康”四个篇章相继上演,内容丰富,编排紧凑,传递了全社会共同关注涉艾群体、关爱生命、共享温暖阳光的心声。活动中还穿插有艾滋病相关知识互动问答环节,向现场观众和师生普及了预防艾滋病的健康知识,现场观众热情参与,宣传活动取得了圆满成功。

此次演出作为碑林区迎接第30个“世界艾滋病日”系列宣传活动的高潮,继续引领全社会深入普及艾滋病防治知识,呼吁政府和社会各界共同履行承诺,形成全社会人人关注艾滋病、正确认识艾滋病、关爱艾滋病病毒感染者、广泛参与艾滋病防治的良好社会氛围。号召人们共抗艾滋,共担责任,共享未来,共建和谐社会,切实践行社会主义核心价值观,为建设健康美丽新碑林而努力奋斗!为决胜全面建成小康社会贡献力量!

    全站热点
    周至县农业局“技术+服务”,扶贫春风吹进千万户(十)

    2017-12-01 10:28阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读