您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林齐聚一堂,共话发展—陕西动漫产业平台携手陕西动漫游戏产业协会开展合作洽谈

2017-12-01 15:54  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,陕西动漫游戏产业协会副会长赵智勇、秘书长刘巍一行十余人参观陕西动漫产业平台,并就动漫游戏产业的合作发展与陕西动漫产业平台管理中心及平台相关企业展开对话洽谈。

赵副会长一行先后参观了陕西微漫信息技术有限公司(新浪动漫旗下子公司)、西安数虎图像科技有限公司、西安桥合动漫科技有限公司(即城市IP创意中心)等十家企业及厂房,并对企业在原创动漫游戏产品、软件开发中的成果给予了肯定与好评。

"与平台建立合作,共同推动本土动漫游戏产业的发展。"座谈会开始,刘秘书长开诚布公,讲明了本次到访的目的。随后陕西动漫产业平台管理中心主任周伟东从平台基本情况、"新光奖"中国西安国际原创动漫大赛系列活动以及未来动漫游戏小镇的建设三个方面做了介绍。并强调平台的服务与桥梁两个作用以及立足陕西,打造产业集群,更好的走出去的目标。

交流环节,与会人员积极发言,陈述了本土动漫游戏产业发展中各自发现的问题、感受以及急需解决的问题等,其中包括了政策、资本、市场等多方面话题。大家对平台目前的工作与未来在本土动漫游戏产业发展中的作用都表示了肯定及期待。

正如会上赵副会长讲到:首先对平台在全省动漫游戏产业发展中的地位与价值表示肯定;其次平台在以动漫为主题的发展中,特色鲜明;最后希望协会企业能在产业链上找到自己发展的点,与平台加强合作,共同推动陕西动漫游戏产业的发展。下一步,平台也将积极与协会对接交流,共同探讨本土动漫游戏产业做大做强、走出去的新道路。

    全站热点
    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    蓝田县人社局召开冬季就业扶贫工作推进会

    2017-11-30 09:39阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至:竹峪镇召开新一届妇女代表大会

    2017-11-27 16:15阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读