您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

情真意切 帮贫困户落叶归根 ——记碑林区司法局党组书记、局长王秉宏

2017-12-01 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

卞黑娃是东邓村的村民,在外打工已有十年之久了,村里人几乎已经忘记了他的存在。年纪慢慢大了,每当卞黑娃干不动工作的时候,就想着回到村里安度晚年。但他无儿无女,离村前居住的窑洞早已坍塌成一堆黄土。在得知这一情况后,碑林区司法局党组书记、局长王秉宏第一时间在西安找到了当门卫的卞黑娃。

在说明来意后,王秉宏当下与卞黑娃结对成帮扶人和帮扶对象。因为常年不在家无法联系本人,村里之前无法在全市统一的房屋鉴定时为卞黑娃鉴定房屋级别。王秉宏立即联系了包村干部、村两委会负责人,由东邓村村委会向华胥镇政府出具书面说明,汇报卞黑娃的实际情况,并由华胥镇及时向蓝田县汇报,为他争取无房户的政策。最终在各方努力下,卞黑娃重新被纳入了政府危房改造的贫困户名单,参照D级危房重建的标准,为他争取来建房资金5.1万元。尽管工作繁忙,王秉宏亲自参与户型设计、严把工程质量,为卞黑娃盖了小三间新房。

接过王秉宏递来的钥匙,卞黑娃发自内心的笑了。“都说故土难离!安居了才能乐业。看到黑娃现在有了自己的小天地,我也是倍感欣慰!”王秉宏由衷地感慨到,“我能感受到王局长的真情,他真的是我的亲人啊!”卞黑娃说动动情处,眼中泛着泪花。(11月28日 西安晚报 T8版)

    全站热点
    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读