您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

传播咖啡文化 弘扬工匠精神 碑林区互助路创业创客咖啡街区盛大开街

2017-12-01 19:14  兵马俑在线  字号:T|T

体验制陶带来的乐趣

木艺坊里感受工匠精神

网红学院吸引青年创客

咖啡街区实现创业梦想

“暖灰色艺术咖啡”独具特色的油画创作空间

山海乐社乐手弹奏原创音乐

双创共享办公区整洁明亮

创客公寓为创业大学生和青年创客提供一站式服务

植物美学工坊生机盎然

11月29日,以“创新、创业、创意”为主题,以传播咖啡文化、弘扬工匠精神为内涵,以“艺术创业+商业+体验”为核心模式的西安首个情景式创业咖啡街区,在碑林区互助路盛大起航。碑林区互助路创业创客咖啡街区是响应国家“大众创业、万众创新”战略,由碑林区政府主导建设,碑林区特色街区建设管理办公室、中华房屋土地开发集团公司与西安工程大学合作建设。旨在为广大创业者,尤其是90后大学生释放创造激情、展示创意才华、迸发创新能量、实现创业梦想提供集共享办公、创客公寓、孵化培训、创业咖啡为一体的众创空间。

据介绍,该街区一期建筑面积9000平方米,拥有创业企业23个,涵盖“哈雷工坊”“创客公寓”“共享办公”三大功能区,目前已有暖灰色艺术咖啡、呵二萌寝室主题杂货馆、美好生活实验室、器冶空间、网红实验室、器冶陶艺坊、木卡卡木艺坊、简咖啡等企业入驻。未来,该街区将瞄准硬科技和创意文化,着力打造集创业咖啡、硬科技、手工艺术、文创设计为一体的产业集群,孵化创业项目150余个,培育创业大学生100余人,提供就业岗位1000余个,累计实现营业收入5亿元,成为碑林区典型的“双创”示范基地、硬科技孵化基地和创意文化基地。

哈雷工坊

哈雷工坊是中华房屋土地开发集团立足区域高校优势,依托周边庞大的精英人群和雄厚的科技文化积淀,倾力打造的西安市首家情景式创业街区。它以“聚焦创意人才,展现创新智慧,打造创业平台”为发展方向,以“艺术创业+商业+体验”为核心模式,以创业咖啡为创客们提供开放、多元、共享的创意、艺术、文化高地,连接世界的创业孵化器和创新加速器,助推大学生及青年创客迸发创新能量,实现创业梦想。

创客公寓

创客公寓是中华房屋土地开发集团公司立足碑林区丰富独特的高校资源,依托新兴广场商业配套,为周边创业大学生和青年创客提供集生活、办公、创业服务为一体的一站式空间,助力创客实现创业梦想,总使用面积4000余平方米。

双创共享办公区

双创共享办公区是中华房屋土地开发集团公司结合孵化大学生文创、创业项目,统筹商务与办公资源,引进著名国际资本RocketSpace,致力于车库创业平台再造和创新创业文化塑造,配套提供给哈雷工坊创业街区,服务于进驻街区的创业孵化指导机构、国际创业融资团队、创业项目上市辅导机构、大学生文化创新团体及创业团队的共享办公区域,使用面积3000余平方米。(11月29日 西安日报14版)

    全站热点
    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    全市排名前三的高陵“厕所革命”,你了解吗?

    2017-12-01 09:13阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    蓝田县非公企业负责人浙大理论提升班11月28日学习培训简报

    2017-11-29 12:25阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读