您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

2017-12-04 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市第十三次党代会部署,吸引更多高校毕业生在西安就业创业,为大西安建设留下宝贵的战略资源。12月1日下午,碑林区委常委、常务副区长王宏联,区人社局局长刘娜、副局长吴红鹰,在西安建筑科技大学党委副书记马川鑫、学生处处长雷鹏陪同下,走进西安建筑科技大学师生中,开展“百万大学生留西安就业创业”--“区县长进校园”政策宣讲活动。易才集团、百度西安创新中心、见得众创空间代表及近300名师生出席了活动。

马川鑫副书记对王宏联常务副区长一行前来开展“百万大学生留西安”政策宣讲活动表示感谢,并介绍了西安建筑科技大学现状和历史沿革,希望双方进一步加强校地合作,将给大学生“送信心、送政策、送服务”的进校园活动固定化、常态化,为有就业创业意愿的高校毕业生走出校园营造良好的就业创业环境。

王宏联常务副区长首先对西安建筑科技大学长期以来为碑林经济社会发展做出的突出贡献表示感谢,碑林区委区政府也将继续配合和支持建科大的工作。在简要介绍了碑林区的区情及发展规划后,王区长指出,当前是西安人才政策最好的时期,为了进一步吸纳优秀人才在碑林就业创业,碑林区出台了包含“龙腾计划”在内的一揽子人才优惠政策,希望建科大的学子在进入社会的第一站能首选西安、首选碑林。对于初创企业融资难的问题,政府的担保机构将发挥积极作用,为创业者营造良好的创业环境。最后,王区长希望年轻的朋友们要珍惜当前千载难逢的时机,挖掘自身的潜力,勇于创新创业,带动身边更多的人成长起来,回馈社会。

区人社局刘娜局长向广大师生介绍了碑林区就业创业、人才引进、安居、户籍等相关政策,希望更多大学生关注碑林、了解碑林、爱上碑林,并最终留在碑林、建设碑林、扎根碑林。同时,零距离听取在校大学生就业、创业心声,为他们送信心、送政策、送服务,让大学生人才在碑林孵得出、引得进、留得住、发展好。

区环大学创新产业带管委会相关负责同志详细讲解了碑林区“龙腾计划”。

部分驻区企业代表、创业明星结合自身经历,作了主题为“从失败走向成功”、“创新创业的好时代”、“职业的路如何越走越宽”的精彩演讲,并与参加活动的大学生交流求职经验、创业心得,现场进行职业规划、就业指导。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读