您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林东关南街街道卫计办联合东关南街社区卫生服务中心召开计生专项业务培训会

2017-12-05 15:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日下午,东关南街街道卫计办联合东关南街社区卫生服务中心召开卫生计生专项业务培训会。各社区专干、协管及中心户长共计50余人参加了本次培训会。

计生办工作人员分别围绕当前计生政策、流动人口服务管理等方面,对卫生计生工作面临的新形势、新任务进行了全面的培训,同时再次认真学习了《陕西省计划生育条例》、《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》及《西安市独生子女保健费发放管理办法》等重要文件,并对2016年独生子女父母保健费的发放工作进行详细的安排部署,要求各社区专干、协管员、中心户长必须紧密配合,提高自身责任意识,加大宣传力度,发挥应有的作用,确保独生子女保健费发放工作顺利进行。

最后,卫计办邀请东关南街社区卫生服务中心李繁医生从孕产妇保健、叶酸发放、流动儿童免疫及慢病管理等公共卫生知识进行了逐一讲解。

此次培训,为全面做好东关南街地区卫生计生工作奠定了良好的基础。

    全站热点
    未央区卫计局积极开展“12.4国家宪法日暨全国法制宣传日”法制宣传活动

    2017-12-05 10:44阅读

    未央区疾控中心参加西安医学院艾滋病防治宣传系列活动启动仪式

    2017-12-04 16:40阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    碑林区张家村街道白庙社区开展"专业知识助你,健康快乐大家”健康教育宣传活动

    2017-11-30 11:43阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读