您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食药监局柏树林所组织召开协管员培训会

2017-12-06 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日下午,碑林区食药监局柏树林所在所办公室举办2017年第12期食品药品协管员业务知识培训会,会议由梁婕同志主持,来自社区的12名食品药品协管员参加了培训。

培训会上,监管干部梁婕以相关食品药品安全法律法规为主要内容,引用大量监督实际、协管案例反映食品药品安全工作基本要求,并对发生在群众身边的食品药品安全案例进行了梳理分析,就协管员工作技巧和方法进行了互动交流。

梁婕结合当前食品药品监管形势任务,提出四点要求,各位协管员一是要加强学习,认真学习食品药品安全基本知识,了解掌握食品药品法律、法规及相关制度,打好工作基础;二是要注重方法,要摸清本社区基本情况,了解食品药品安全检查要点,掌握发现违法违规行为的辨识技巧,及时排查食品药品安全隐患;三是要加强宣传,要当好食药安全监管的宣传员,积极配合柏树林食药所开展食药法律法规及科普知识宣传,正确引导舆论;四是要通过梳理2017年各项工作之后,积极谋划好2018年工作思路,做到明确重点,有的放矢。

培训会还向各位协管员发放10月、11月份协管员补贴,同时发放食品安全宣传资料及海报50余份。通过培训,有效提高了协管员的法规政策和业务知识水平,明确工作职责和要求,切实增强了责任意识,为充分发挥在规范食品药品秩序、保障人民群众饮食用药安全打下坚实的基础。

    全站热点
    长安区2017年国民体质测试工作圆满完成

    2017-12-06 12:49阅读

    莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺到区地税局督导调研组织收入完成情况

    2017-12-05 18:51阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至:健康扶贫减存量,冬季行动进行时(二)

    2017-11-30 10:33阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读