您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食药监局柏树林所 三个抓实加强冬季食品安全监管工作

2017-12-06 16:57  兵马俑在线  字号:T|T

冬季来临,碑林区食药监局柏树林所积极行动,采取有效措施,加强监管,全力保障广大人民群众冬季饮食安全。

一是抓实专项整治。结合冬季消费特点,重点抓好“食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作”、“校园及周边专项整治”和“铁腕治霾?保卫蓝天行动”,重点整治骡马市商业步行街、建国门综合农贸市场、菊花园小餐饮聚集区单位、校园周边小餐饮小食品经营单位,重点检查检查经营户的证照,进货台账,从业人员的健康证,三防设施使用情况。有针对性的开展食品安全大检查,深入排查违法违规行为,消除食品安全隐患。

二是抓实宣传引导,构建社会共治。充分利用媒体网络,宣传资料,食品经营户LED显示屏,社区宣传栏等多种方式,发挥食品安全协管员深入基层的优势,积极宣传和普及食品安全常识和12331投诉举报热线,提高人民群众的食品安全知识水平和安全防范意识,保持打击食品安全违法违规行为的高压态势。

三是抓实年底各项目标任务。对照12月份重点工作安排,严格按照进度安排,查找差距,加强督导,推动工作,确保不发生重特大食品安全事故,保证年度目标圆满完成。

从11月初至今,柏树林所共出动执法人员40余人次,执法车辆10台次,检查食品经营单位共20余户,针对检查过程中发现部分餐饮服务单位垃圾桶未加盖的问题,执法人员要求其立即整改,同时要求各经营户要提高警惕、严格要求、定期自查、规范经营,确保群众冬季饮食安全。

    全站热点
    长安区2017年国民体质测试工作圆满完成

    2017-12-06 12:49阅读

    莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺到区地税局督导调研组织收入完成情况

    2017-12-05 18:51阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至:2017年12月3日西北政法大学2018届毕业生冬季大型就业洽谈会(文综类)会讯

    2017-11-30 10:34阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读