您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林张家村街道西何社区开展“六小场所”专项整治工作

2017-12-21 12:47  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

随着元旦的临近,社区各项工作有序进行。为有效提升辖区安全指数,全面摸清辖区内安全隐患并及时整治,近日,张家村街道西何社区针对辖区内“六小场所”(小商场、小旅社、小作坊、小娱乐场所、小网吧、小门店)存在的电气线路敷设凌乱、生产生活同处一室等火灾隐患,集中开展全面排查整治工作。

西何社区协同社区民警对辖区内具有生产、经营、储存的“三合一”场所开展全方位逐户排查:一是详细查看各场所内部有无灭火器材,有灭火器材的查看设施保养情况,过期的要求商家限期更换;二是检查各场所有无违章用火用电用油用气情况;三是对各场所营业执照、卫生许可证、上岗证、健康证等进行逐一检查。检查过程中,工作人员将检查情况详细登记在安全检查登记表上,并对日常经营消防安全和用电安全知识进行了宣传教育。

此次检查共涉及9个餐饮店、6个建材店、1个便利店、1个茶行、1个打印店,共计18个小店铺。检查发现个别商户安全意识淡薄,将灭火器放在隐蔽处,有2家商户灭火器过期。经工作人员教育,全部灭火器已放在明显位置,过期灭火器要求三天内更换。通过此次检查,社区进一步强化督促相关场所落实各项防范措施,确保“六小场所”及周边居民的生命财产安全。下阶段,社区将对此次排查整治活动中限期整改的场所进行复查,确保隐患彻底消除。

    全站热点
    蓝田:北关小学“交通安全进校园”公益培训活动简报

    2017-12-21 09:32阅读

    长安杨庄街道召开脱贫攻坚工作再动员再部署安排会

    2017-12-20 17:33阅读

    阿里巴巴集团来鄠邑区对接旅游扶贫相关工作

    2017-12-19 18:59阅读

    周至:道德讲堂进丹阳 脱贫攻坚再努力

    2017-12-18 17:22阅读

    未央区纪委召开常委会议传达全市纪检监察系统领导干部大会精神

    2017-12-15 19:40阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    四川男子流浪十载 鄠邑民警帮他回家

    2017-12-13 21:16阅读