您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区法院入户调解为民办案

2018-01-02 13:14  兵马俑在线  字号:T|T

日前,碑林区法院审监庭法官利用周末时间来到辖区某小区内,就原告张某某与被告王某房屋买卖合同纠纷一案,再次进行调解工作。最终,双方自愿达成调解并当庭履行完毕。

原告张某某诉称,其经人介绍,购买被告王某的房屋,双方签订了二手房买卖《协议书》。原告先后向被告妻子账户转款25万元,作为首付款,并将其购买的家具放入房内,为入住做准备。后双方签订第二份《协议》,变更《协议书》部分事项,并约定由原告购买被告的家具家电。后意见不一,被告拒绝履行两份协议,双方就退还首付款问题无法协商一致,原告遂诉至法院,要求解除房屋买卖协议,被告退还首付款25万元并支付违约金等。被告王某不认可原告所述,主张系原告因购房新政策出台而不愿再购买房屋,并提出反诉,要求继续履行合同,原告承担违约责任。考虑到双方的诉讼成本,再结合庭审查明的基本事实,合议庭认为协商是解决双方纠纷的最佳方式,可以最大程度上避免双方损失的扩大。经主审法官多次组织调解、释法明理,最终,双方达成一致,房屋买卖协议解除,原告将家具搬离,被告退还购房首付款25万元并承担1000元诉讼费。自此,双方纠纷得到解决,案结事了,并取得了良好的法律效果和社会效果。(12月29日 西安日报 5版)

    全站热点
    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    长安鸣犊街道召开村党组织书记双述双评大会

    2017-12-29 15:35阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    周至:走访慰问贫困户,真情关爱暖人心

    2017-12-27 12:06阅读

    临潼供电公司扎实开展“两化”重点工作自查自评及整改工作

    2017-12-26 09:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读