您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:英雄老师 师德表率 26中教师李刚伟连闯红灯抢救患病儿

2018-01-02 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

“快让开、快让开,车里有个孩子病情危急需要马上去医院”,伴随着急迫的声音,一辆汽车打着双闪飞驰在挽救孩子的“生命线”上……

见义勇为的事迹我们并不少见,可真真切切发生在身边,却也让每个人在寒冷的冬季心中暖烘烘的。上述温暖场景中的人就是西安市第26中学一名普通的初二物理老师——李刚伟。“在校外见义勇为送突发疾病的小孩去医院。”这个故事已经在26中校园内传开,同学们都景仰地称他为:英雄老师!

9分钟把孩子送到医院

据李老师回忆,12月5日晚7点左右,他开车去看望一位朋友,由于有电话进来,就把车停在了东关南街大新巷口的马路边上接听电话。这时突然有一位女士抱着一个婴儿不停地拍打他的车窗。他便打开车后门,女士哭喊着哀求:“快救救我的孩子吧!”她希望李老师尽快送她的孩子去儿童医院。当时,孩子已昏迷不醒,李老师二话没说,打开车门让她们母女上了车,并开启双闪警示灯,直奔儿童医院。当时正值下班高峰期,路上的行人和车辆很多。为了争取时间,他尽最大可能地提高车速,中途抢过黄灯,闯过两次红灯。李刚伟知道,对于突发疾病的人时间就是生命,他焦急地行驶到公交道。最终,只用了9分钟便把孩子送到了儿童医院。

这类事还会继续做下去

李刚伟把孩子送到医院后,家长立即抱着孩子下车奔向急诊科。这时李老师才突然意识到,一路闯了不少红灯。面对采访中的记者,李老师笑着说,当时内心就两个愿望:一是希望送来的孩子能够尽快康复;二是希望交警部门调出监控对违章酌情处理。

李刚伟说,也没想到,这位家长竟然经过多方打听,最后找到自己单位的,还将一面锦旗送到自己手里。他说,没想到自己的一个举手之劳,竟然可以让孩子渡过难关。以后,这类事情还会继续做下去,为人师表,首先应该起到表率作用。

打114才找到好心人

被帮助小孩的母亲谈女士告诉记者,孩子今年快7个月大,事发当晚,孩子不停地呕吐并伴有轻微抽搐,把床单都吐湿了,而且感觉孩子的身体软得连抱都抱不起来了,这才惊慌失措。于是,她赶紧裹着被子抱娃冲下楼。可是,当时正处于下班高峰期,在东关南街根本就打不上车,情急之下就随手拍打停在路边等人的车。她告诉司机孩子呕吐不止,需要立马去医院,那位司机二话没说就立即让她们母女上了车,一路“飞奔”去医院,一路还闯了好几个红灯。到了医院,由于着急查看孩子病情,竟忘了感谢这位好心人,只知道他叫李刚伟。后来,等孩子病情稳定出院后,全家在东关南街附近单位几经打听,并通过拨打114联系到26中后才又联系到李老师本人。随后,就带着家人来到学校当面表示感谢。

“英雄老师”同学老师都称赞

西安市第26中学党支部书记王小正告诉记者,李老师平时为人热情,性格直爽,学校有啥事需要他帮忙从不含糊,学校老师都喜欢和他相处。这件事情发生以后,李老师一直都没有告诉学校任何人,直到被救助孩子的家长来校感谢大家才知道。同学和老师们都称他为“英雄老师”。

随后,王小正书记在全体教职工的微信群里宣传了李刚伟的事迹,所有教职工纷纷为其点赞竖大拇指。西安市第26中学校长刘俊博称,学校要积极开展学习李老师的好人精神活动,让这种乐于助人、见义勇为的传统美德在26中发扬光大。(12月28日 三秦都市报 C11版)

    全站热点
    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    长安鸣犊街道固定学习日开展集中学习活动

    2017-12-29 15:35阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    周至:马召镇铁腕治霾,保卫蓝天12.25工作纪实

    2017-12-27 12:07阅读

    临潼供电公司扎实开展“两化”重点工作自查自评及整改工作

    2017-12-26 09:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读