您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区城市管理局收心聚力抓谋划 务实重行开新篇

2018-01-03 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

新年新姿态,新年新作为。2018年元旦假期收假第一天,碑林区城市管理局组织召开全体中层以上干部会议,安排近期重点任务,谋划2018年重点要解决的问题,提振全局干部职工履职尽责、自我加压、比拼赶超的精气神。

会议回顾了2017年全区城市管理工作所取得的成绩,重温了市委主要领导在全市第十二期“追赶超越”擂台赛上的讲话精神,并对2018年重点工作进行了安排。一是全力做好各项考核准备工作,认真梳理并完善档案资料,做好主体业务工作相关目标、共性工作目标资料收集、整理、归档工作,确保工作档案资料完善、目标任务不丢项不漏项。二是持续抓好党建和队伍管理,以党的十九大精神为行动指南,巩固 “两学一做”学习教育成果,为推进城市管理事业又好又快发展提供有力的思想和作风保证。三是健全完善街道城市治理工作委员会和“路长”“所长”“院长”等工作运行机制,研究制定碑林区政府购买服务相关办法,有效解决城市治理力量不足、社会参与度不高等问题。四是不断强化领导移动督办、门前三包、车辆人员统一监管、应急指挥、城管执法网上办案、门头牌匾广告等数字城管各子系统基础功能,真正实现向“大数据”和智慧化的转变。五深入推进“烟头革命”、“厕所革命”,高标准做好“百条整洁美丽示范街”创建工作,继续推进“以克论净?深度保洁”作业管理工作,积极学习借鉴肯德基、麦当劳等单位的内部卫生巡查管理模式。六是重点做好2018年辖区五条道路“面膜工程”,

持续增加城市绿量,实行平面绿化与立体绿化相结合,从功能品位上全面提升公共绿地的实用性和观赏性。七是加大出店(占道)经营、夜市扰民、机动车违规停放、“野广告”泛滥等问题的集中整治力度和督导巡查频次,建立完善“整治-巡查-值守”工作机制,以点带面、全面推进,着力打造干净整洁、优美有序的城市环境。

新年新打算。谋新篇,开新局。要将美好愿景的变为现实,唯一的路径就是实干。碑林区城市管理局将以全新的姿态,进一步坚定信心、迎难而上,以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,以锲而不舍精神抓协调,以一丝不苟精神抓管理,以只争朝夕的紧迫感,抓好开局之年各项工作。

    全站热点
    周至县委书记杨向喜深入厚畛子镇检查指导脱贫攻坚工作

    2018-01-03 12:03阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    市食品药监局督导验收临潼区“放心肉菜超市”创建工作

    2017-12-27 10:20阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读