您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林张家村街道西北大学社区党支部召开民主测评党员大会

2018-01-22 16:56  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2018年1月22日上午,张家村街道西北大学社区党支部组织全体党员召开了2017年民主评议党员会议,会议由张家村街道办事处经济科科长周晓峰同志主持,会议共有社区党员25人参加。

首先,社区书记薛瑛琳向各位党员作2017年度党建工作汇报。她从夯实基础,完善和加强党的基层组织建设;拓展外延、整合社区资源,构筑共建工作格局;健全体系,搭建服务平台,强化社区服务功能三方面向参会党员介绍了西北大学社区2017年党建工作情况。同时也指出了社区在党建工作方面的不足。下一步支部将继续认真学习贯彻党的方针、政策,牢牢把握新形势下社区党建工作的新特点新要求,以服务群众为重点,提高党领导社区工作的能力,真正形成管理有序、服务完善、文明和谐的新型社区。

随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行党员民主测评。会前,每名党员填写《碑林区民主评议党员登记表》;会上,结合学习、工作、生活等实际表现进行党员互评,用具体事例说话,指出问题和不足。随后,按照无记名投票方式进行民主测评采取,分为“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次。最后,全体党员对党支部班子工作、作风等进行评议,评议结果作为上级党组织考核党支部班子的重要依据。

通过开展民主评议党员活动,进一步增强了党员的党员意识和宗旨意识,使广大党员清醒地认识到了党员与一般群众的区别,促使全体党员特别是在职党员在工作中,较好地发挥模范带头作用。

    全站热点
    碑林区区长卢光文调研区人社局人才、户籍新政落实情况

    2018-01-22 12:52阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    长安区领导莅临长安热力公司检查指导工作

    2018-01-18 17:23阅读

    莲湖区民政系统开展“促安全、抓救助”活动

    2018-01-17 14:45阅读

    高陵鹿苑街道召开专题会议传达学习 区委一届四次全会精神

    2018-01-16 11:54阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读