您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

春节慰问送关怀 扶贫帮困暖人心——碑林区残联积极开展慰问困难残疾人活动

2018-02-07 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

春节来临之际,碑林区残联积极学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以加快实现残疾人同步小康进程为目标,以解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题为导向,大力推动残疾人扶贫工作,积极开展2018年春节慰问困难残疾人系列活动。

2月5日上午,区残联联合市残疾人就业服务中心、市残疾人爱心促进会开展“暖冬行动”,区残联理事长刘拴群带领工作人员为碑林区20名困难残疾人发放了米面油、春联等慰问品。

2月6日,区残联在区残疾人综合服务中心开展了2018年元旦春节慰问困难残疾人活动,向碑林区150名困难残疾人发放了米面油及每人200元慰问金。

2月7-13日,区残联在秋林公司李家村店集中开展春节慰问,为碑林区760名困难残疾人发放了米面油及干菜等慰问品。

今年以来,经过前期摸底、汇总等工作,区残联对碑林区自主创业残疾人、定向帮扶对象、街办社区基层残疾人工作者及重度护理补贴的一级残疾人等困难人员开展了走访慰问。先后组织市级慰问150人,发放慰问金3万元;组织区级慰问760人,联合市残疾人就业服务中心、市残疾人爱心促进会开展“暖冬行动”,慰问困难残疾人20人。总计慰问困难残疾人930人,发放慰问物资28万余元。向困难残疾人送去了节日的祝福,使他们切实感受到了来自党和政府的关怀、社会大家庭的温暖。

2018年,碑林区残联将继续加大残疾人扶贫慰问工作力度,积极发挥自身职能,发动社会爱心力量,落实重点工作,努力营造全社会关心帮助残疾人的良好风尚,进一步推动碑林残疾人事业向前发展,确保全面小康路上不落下一个残疾人。

    全站热点
    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    周至县城管局持续开展捡拾烟头兑换小礼品活动

    2018-02-06 10:27阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读