您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

踏雪踩冰送温暖 扶贫帮困迎春节 ——碑林区长安路街道开展春节慰问活动

2018-02-08 16:59  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日,碑林区长安路街道党工委副书记、办事处主任王畅余,党工委副书记赵斌及辖区爱心企业陕西隆信实业有限公司党支部人员再次前往白岩沟村结对帮扶户家,开展春节“心连心、大走访、大调研、大宣传”及送政策、送春联、送挂历等“十送”活动,确保贫困户温暖过冬,幸福过节。

一行人首先来到了驻村工作队,一起查看了帮扶档案资料的收集和整理,嘱咐驻村干部要注意身体、认真细致,做好贫困户的收入统计、落实脱贫长效机制等相关工作,全力以赴为全村脱贫奔小康继续努力奋斗。

街道办事处王畅余主任为帮扶对象汪益亮送去洗衣机、米、面、油等过节慰问物资及慰问金,送上节日的祝福,之后王畅余主任和帮扶对象汪益亮及驻村工作队共同商讨下一步帮扶措施。王畅余主任向汪益亮详细介绍了中省扶贫开发及市委十三届三次、四次全会精神及“12345”目标,“577”脱贫标准,传达了党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见精神,将党和政府的关怀送到汪益亮的心坎上,进一步增强他发展的信心。

街道党工委副书记赵斌到帮扶对象桑全海家中,送上米、面、油、对联等慰问品、慰问金及街道干部捐赠的衣物。

桑全海腿脚不便,赵斌书记带领街道干部帮助其挂好灯笼。之后赵斌书记向桑全海了解前期降雪对其生产生活中造成的影响、身体状况及发展存在的困难,共同谋划解决办法,向其详细介绍了《党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及区脱贫攻坚2018年春季攻势行动方案的有关内容,让桑全海进一步感受到党和政府的关爱,增强其发展内生动力和脱贫信心。临走时,桑全海站在路口远远相送,不住得挥手感谢。

不驰于空想,不鹜于虚声。长安路街道将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、埋头苦干、开拓进取,坚决打赢脱贫攻坚2018年春季攻势,实现开门红。

    全站热点
    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    未央区食品药监局24小时全程监管 确保“两会”食品安全

    2018-02-07 10:44阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读