您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局大力开展“2018西安年·最中国”食品安全保障活动

2018-02-09 11:59  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区食品药监局大力开展“2018西安年·最中国”食品安全保障活动

“2018西安年·最中国”已活动拉开帷幕,为确保群众饮食安全,度过一个欢乐、祥和的中国年,碑林区食品药监局大力开展了食品安全专项整治和宣传活动。

活动以节日传统美食和消费者喜爱的餐饮场所为重点,深入检查,消除食品安全隐患。

长安路所执法人员对舌尖上的南门商场开展检查。执法人员重点检查大话南门餐饮单位食品安全情况,以食品原料采购索证索票和进货查验、餐饮具消毒及凉菜、裱花蛋糕、生食海产品等高风险食品的加工制作过程为重点内容。同时督促舌尖上的南门商场积极开展美食宣传活动,营造良好热烈的春节美食宣传氛围,极力打造以美食为代表的红火热闹的"西安年"。

文艺路所执法人员先后对金都鑫源酒店、赛格电脑城小吃城两个重点场所进行检查。第一,重点检查了食品进货查验、采购索证索票、供应商资质、食品加工环境、餐厨废弃物管理等情况,同时要求餐饮单位高度重视春节期间食品安全工作,收货验货需要认真谨慎,同时要强化食品经营队伍管理建设,争当行业标杆,严防食品安全事故发生;第二,向餐饮单位发放宣传海报,在辖区内营造浓厚的“2018西安年·最中国”宣传氛围,确保广大市民在国际美食之都畅享舌尖上的新年。

柏树林所执法人员前往秦粥锅贴店,检查索证索票,进货台账等,督促经营户充分利用宣传栏、电子显示屏、LED屏、海报挂历、微信公众号和网络第三方平台等形式,使市民群众了解“2018西安年·最中国”活动内容,引导市民群众广泛参与,店内顾客盈门。

春节即将来临,碑林区食品药监局全体干部时刻绷紧食品安全弦,积极排查各类风险隐患,营造良好的节日食品安全消费环境;统一行动步调,集中人员、集中时间、集中精力开展好节前食品安全专项整治活动,确保广大人民群众"舌尖上的安全",让群众过好放心年。

西安市碑林区食品药品监督管理局

2018年2月8日

    全站热点
    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读