您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

2018-02-09 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

今天农历腊月二十三称为小年,寄托着中国人辞旧迎新,迎祥纳福的美好愿望,在距离春节7天的日子里,阳光正暖、气温微寒,为落实"2018西安年 · 最中国"西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展活动,为着力营造我辖区祥和浓郁的新春文化氛围,为给社区居民带来春节的问候,提升整个社区的"年味",张家村街道交通社区党支部进行了精心的筹备,为辖区居民送上了一场场精彩绝伦的视听盛宴和新春祝福,热情洋溢的演出和观众的欢呼声把余冬最后几缕寒风冲散的一干二净。

最受居民欢迎的还要数"送春联"活动,居民听说社区特邀"中国西部书画艺术支教队"的书法家到社区为居民现场免费写春联,一大早,好多居民就来到社区等候,春寒料峭,寒意中涌动着阵阵暖流。活动现场人头攒动,书法大师挥毫泼墨,一幅幅作品或苍劲有力、或行云流水;一幅幅大红的"福"字里,浸透着居民的幸福和喜悦;一幅幅春联、一句句暖心的祝福,道出了交通社区真诚的新春问候,传递着党对人民的关怀和问候,为群众送去了一份份喜悦。

此次"2018西安年 · 最中国"得到了居民群众的纷纷点赞,即满足了广大群众的节庆文化需求,又烘托出积极向上、喜庆热闹的新春文化氛围。

    全站热点
    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读