您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局太乙路所陪同区级领导进行冬季安全供暖与食品安全督导检查

2018-02-12 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

2018年2月11日,为了进一步加强与落实冬季供暖安全与节假日食品安全,按照区委、区政府的要求,区政法委书记陈哲带领督导组一行人对太乙路地区冬季供暖情况与节假日食品安全进行了督导检查。碑林区食品药监局太乙路所、街道办、安监局等相关人员陪同检查。

检查组重点对华榕国际酒店、丽景豪庭小区、华润万家兴庆路店的食品安全相关供暖设施进行检查。重点对各单位锅炉安全管理资料和使用登记证,保养、维护和检修情况,锅炉安全附件是否进行了定期检验检测、操作人员是否持证上岗等相关情况进行了详细的询问和检查。节假日食品安全方面,重点检查了食品经营者的采购和进货验收台账,后厨的卫生状况和操作规范等。

检查组指出:安全无小事,事关人民群众生命财产安全和生产、生活正常秩序,一定要做到抓早、抓小、抓细,确保冬季供暖安全正常运营,确保群众温暖过冬。一是要保证燃气的供应。二是保证安全,定期邀请专业技术人员对锅炉的运行进行定期检测,及时排除安全隐患,确保正常运行。对在此次检查中存在的问题,各部门按照职责责令经营者立即整改。通过此次大检查,对群众在春节前夕饮食安全起到了积极的促进作用。

下一步,太乙路所将加大节日食品安全检查力度,确保辖区的食品安全稳定、良好,让群众过一个欢乐、祥和的春节。

西安市碑林区食品药品监督管理局

2018年2月11日

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读