您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林西安博物院开启 “小雁塔荐福文化大庙会”

2018-02-12 15:53  兵马俑在线  字号:T|T

狗年新春,古城大街小巷洋溢浓浓喜庆气氛,丰富多彩的庙会活动也有序展开。邀世界游客与古城市民共同找寻最传统的中国年味,记者12日从西安博物院获悉,2018年“小雁塔荐福文化大庙会”将于2月16日(正月初一)——3月2日(正月十五)每天早9:00——晚5:00在西安博物院内展开。

迎接狗年新春,2018年小雁塔荐福文化大庙会突出了文化特色,用一系列文物饕餮集萃展览,邀游客在博物馆中“穿越古今”,感受“年”的传统延续。

其中,“宝相庄严——长安佛教造像艺术专题展”“天地之灵——院藏古代玉器精品陈列”“丝路明珠小雁塔”等专题陈列,彰显馆藏特色及世界文化遗产小雁塔的历史沿革和重要价值。

为迎接狗年,西安博物院还特地精挑细选出与狗有关的文物进行展示。此外,新春生肖文物图片展、民俗摄影展、木雕根艺展、户县农民画展、鼻烟壶展等展览也将在庙会期间展示。庙会期间,约20家文创新年礼品牌,6个文创系列也入驻了西安博物院。

为了让更多游客品味“西安年·最中国”的精髓,小雁塔荐福文化大庙会还将独具特色的陕西非遗文化项目和传统礼仪展示“请”到了博物馆中。比如将在方丈殿展示的中华传统礼仪展示,以及主题为“朝代嘉年华”中的汉服霹雳布袋戏、铠甲展,不仅将展示中华传统服饰之美,更借助传统服饰的冠带之规,展现善风、善道、善行等中华“善文化”精髓。

此外,庙会也为小朋友们特意准备了“文化节目”,庙会将邀孩子们共同参与到汉服折纸、瓦当拓片、编制中国结、立体剪纸等一系列丰富多彩的体验活动中,通过亲自动手,聆听讲解,真正“走进”有趣的中国传统文化。(2月12日 西安晚报 8版)

    全站热点
    碑林“迎新春 送祝福 送安全”东关南街卧龙社区大新巷小区天然气点火

    2018-02-12 10:59阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央以爱之名,用心沟通——西安经开第六小学召开2017-2018学年度第一学期期末家长会

    2018-02-05 10:45阅读