您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

居家安养送服务 走访慰问传祝福 ——碑林区残联联合西安挚爱家庭服务中心走访慰问居家安养服务对象

2018-02-13 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,碑林区残联理事长刘拴群、西安挚爱家庭服务中心工作人员走访慰问碑林区20名居家安养服务对象,为他们送去了慰问品和春联。

在走访慰问中,刘拴群理事长一行在社区主任的陪同下,来到居家安养服务对象家中,详细了解他们的生活、健康状况,与其家属拉家常,了解残疾人生活中的不便和难处,为他们送去了慰问品和春联,送去了节日的祝福。西安挚爱家庭服务中心工作人员一大早就为服务对象买来了肉,和好了肉馅包饺子, 让他们感受到了浓浓的节日氛围。

近年来,区残联一直高度重视惠残民生工程项目工作的落实情况,落实中央、省、市有关残疾人托养服务政策规定及《西安市智力、精神和重度残疾人机构托养服务实施细则》,为就业年龄段智力、精神和重度肢体残疾人提供护理照料、生活自理能力和社会适应能力训练等服务,解决残疾人在实际生活上遇到的困难,帮助残疾人增强了生活信心,提高了生活质量。

2017年碑林区残联委托西安挚爱家庭服务中心开展居家安养服务,全年服务297人128736多小时,组织志愿者50人,义务为残疾人服务1100小时。在区残联的领导下,西安市挚爱家庭服务中心用心服务,用实际行动搭建起政府关爱残疾人的桥梁和纽带,受到了广大残疾人家属的好评。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田县长任涛春节前夕慰问消防官兵

    2018-02-12 14:17阅读

    阎良区农林局组织召开2017年度领导班子民主生活会

    2018-02-11 15:26阅读

    周至县长陈旭辉夜查砂石资源整治情况

    2018-02-09 16:10阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    市食品药监局督导检查临潼区2018西安年·舌尖上的新年筹备情况

    2018-02-07 12:26阅读

    在高陵,感受一场最梦幻时尚的中国年

    2018-02-06 10:29阅读