您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:勇于担当作为 倾力协调化解

2018-02-13 14:53  兵马俑在线  字号:T|T

1月22日上午,碑林区信访局来了几位特殊的“上访人”,他们是学府首座小区部分业主代表。然而这次他们并非来上访,而是专程将一面印有“情系于民、钢铁卫士”字样的鲜红锦旗送给碑林区信访局,以表达他们的谢意,感谢碑林区信访局敢于担当、情系群众、为民解忧的工作态度和务实作风。

事情追溯到一年前,当时学府首座小区业主拟成立业主委员会,但由于对国家相关政策缺乏了解、资料不完备等原因,业主委员会迟迟不能成立,一些业主多次到相关部门反映无果。2017年12月4日上午,业主委员会10余人聚集到西安市委门口并拉起横幅,以求引起重视尽快解决他们所反映的问题。恰巧这一幕被到市委办事的碑林区信访局局长任长坤看到,当时任长坤刚上任信访局长不久,出于职业的习惯,他走向人群询问事情的原由。了解情况后,他立即安排相关部门和属地街道当天下午召开协调会。协调会上,在听取群众代表诉求和相关部门意见后,任局长提出解决思路,明确了责任和分工以及处理相关问题的时间节点。

为推动问题尽快解决,碑林区信访局先后三次召开协调会,对小区首次业主大会筹备、开发商应报送首次业主大会会议所需七项资料、学府首座小区和沙坡村小区之间水、电、气、暖、排污及污水处理、消防、人防等设备设施独立划分等情况进行认真分析研究,捋清思路,明确方向,协调相关部门认真履职,积极对接,帮助群众尽快解决成立业委会过程中遇到的困难。

在碑林区信访局积极督促协调推动下,相关部门采取有力措施,业委会筹备组积极工作,全体业主大力配合,学府首座小区业委会也将于近期成立。(2月13日 西安日报 10版)

    全站热点
    长安区教育局集中开展冬季送暖活动

    2018-02-13 10:37阅读

    未央张家堡街道迅速落实区委主要领导调研指示

    2018-02-12 18:12阅读

    未央区食品药监局积极参加全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

    2018-02-11 18:45阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读

    临潼调查队迅速学习传达全省统计调查工作会议精神

    2018-02-07 16:20阅读

    新城区委书记、区长仵江走访慰问辖区困难党员

    2018-02-06 16:09阅读