您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局迅速反应,立即开展羊肉卷专项排查

2018-02-13 19:04  兵马俑在线  字号:T|T

针对2018年2月12日华商网《西安市场买6种羊肉卷实测后4种疑为拼接肉,包装均未标注》的报道,碑林区食品药监局迅速反应,积极部署,立即在全区开展了拼接牛羊肉、调理牛羊肉专项排查工作。

一是高度重视,强化落实。碑林区食品药监局各基层监管所成立应急排查工作小组,鼓舞干劲,迅速行动,坚守岗位不松懈,将羊肉卷专项检查工作落到实处。

二是明确重点,有的放矢。执法人员以李家村万达餐饮特色街区、立丰国际商圈、西荷美食街、粉巷美食街区、骡马市商业步行街、舌尖上的南门、建国门综合市场等为重点区域,以火锅店、烧烤店、小吃店、大型超市、生鲜肉经营户为重点检查对象,对羊肉卷开展了地毯式排查。现场查看进货票据、检验检疫证明及其他合格证明文件等资料。针对羊肉只经过切片包装,没有添加物或其他加工的情况,要求经营户提供动物检疫合格证明和检疫标识。对经加工或者添加其他物质的羊肉,要求经营户提供食品生产资质,产品外包装应当标明企业资质(包括QS标识或者SC食品生产许可证编号),同时应该标注执行标准。此外也加大了相关企业的食品安全设施条件的监督检查力度,对于后厨卫生、人员食品安全培训等内容也做了相关的随机抽查。

三是加大宣传,营造氛围。充分利用社区宣传栏、微信群和企业LED电子屏等,宣传食品安全知识,发挥舆论监督和社会监督的作用,提高生产经营者食品安全意识和法制念。

四是加强协调,形成合力。按照“任务明确、责任清晰、程序规范、依法行政”的要求,各监管所加强与街办、公安、工商、农业等部门协作,加强沟通协调,实现食品安全信息共享,推动食品安全监管无死角。

截至目前,碑林区食品药监局出动执法人员90余人次,检查食品经营单位50余户次,发放羊肉卷安全消费提示40份,暂未发现以次充好,涉嫌欺诈的违法经营行为。

在后续监管工作中,碑林区食品药监局将更新监管理念,创新监管手段,提高技术水平,将按照执法与服务、培训与宣传、集中整治与长效管理相结合的原则,切实保障辖区群众舌尖的安全。

西安市碑林区食品药品监督管理局

2018年2月13日

    全站热点
    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读