您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林南院门街道召开春节安全教育部署大会

2018-02-22 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

2月14日上午,碑林区南院门街道组织街道领导班子成员、各科室、各社区、以及辖区派出所、工商、税务、食药监等相关部门负责人召开南院门街道春节安全教育部署大会,会议由街道党工委书记杜国荣主持。

会上,各分管领导对节日期间各自分管的工作进行了具体安排。街道办事处主任韩海若就做好春节期间各项工作提出了六方面要求:一是做好辖区困难群体的帮扶慰问工作;二是安监所要督导各企业做好安全隐患自查,各社区要高度重视居民小区院落消防、用水用电用气等安全排查;三是机关、社区值班人员负责节日期间东、西两院及各社区办公区域内部的安全保障工作;四是要督促明堂公司持续维护好辖区内市容环境卫生,加强书院门旅游市场秩序整治,坚决杜绝兜售假货、强买强卖现象发生;五是各社区要加强辖区范围内销售燃放烟花爆竹行为的排查工作;六是严格遵守节前、节后工作纪律,纪检室要统筹安排好节前最后一天、节后第一天的查岗问题。

最后,街道党工委书记杜国荣提出节假日"五个不"要求:一是人放假,街道领导干部思想不放假,时刻紧绷安全生产这根弦,要特别抓好消防、烟花爆竹、"西安年·最中国"等大型节庆活动的公共安全保障;二是人放假,城市保洁不降低,持续提高城市治理和治污减霾等各项工作的标准,为节日期间辖区旅游环境提供有力保障;三是人放假,综治维稳不放松,节日期间要加强综治维稳、社会面管控,如遇突发事件要及时向带班领导报告;四是人放假,带办值班不脱离,要加强节假日带班值班工作,严格按照街道的值班要求,严禁无故缺岗离岗;五是人放假,廉洁自律不能忘,节日期间要严格按照区纪委和街道纪工委的要求,严禁公款吃喝、公车私用等行为。

    全站热点
    临潼:迎佳节送春联 浐灞扶贫在行动

    2018-02-22 12:35阅读

    临潼区政协副主席丁永光督导检查春节期间食品安全保障工作

    2018-02-21 00:23阅读

    高陵西安年 · 最中国 全区广大群众欢欢喜喜度新春

    2018-02-17 21:18阅读

    不忘初心 牢记使命--未央区卫计局党委班子召开2017年度民主生活会

    2018-02-14 18:44阅读

    长安区向道德模范和好人拜年为他们送上新年祝福

    2018-02-13 10:35阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读