您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府区长卢光文到区信访接待中心督导检查工作

2018-02-26 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

2月24日上午,区长卢光文到区信访接待中心督导检查工作。卢区长代表区委区政府向区信访接待中心干部和全区信访战线的工作人员致以美好的新春祝福,并与区信访局全体工作人员进行务虚座谈,对抓好2018年度信访工作提出要求。区委常委区委宣传部部长柳春林、区政府办主任鄢清政等参加。

卢区长指出,信访工作非常重要,信访部门的工作成效关系到社会安全稳定,关系到党和国家政策的贯彻落实。在过去的一年里,信访战线的同志们做了大量工作,取得较好的成绩,对2017年全区信访工作给予了充分肯定。

卢区长要求:一要对当前信访形势清醒认识,强化责任担当,增强补台意识,考虑工作要全、要实、要细,着力查找短板,抓好整改,促进各项工作落实;二要强化责任意识,层层传导责任压力,做到对每个信访案件都了如指掌,深入研判信访积案,依法依规解决群众合理诉求;三要强化重大项目的风险评估、矛盾排查和预防,信访部门应提前介入并指导相关单位,做好各类不稳定因素的协调处理工作;四要强化重大活动和敏感时期重点人员、重点群体的稳定工作,通过夯实责任、成立专班、接访下访、解决诉求等多种措施,确保将人员吸附在当地;五要超前学习,研究典型案例和相关政策,总结化解积案的经验并运用到实际工作中,加大案件化解力度,控增量去存量,维护辖区稳定;六要履职尽责,团结有为,加强与省市的对接,主动请示汇报工作;加强对街道部门信访业务培训和业务工作指导,推动信访各项工作有效落实。

卢区长强调,信访干部要带着感情、带着责任,依法依规,热情接待来访群众,认真受理群众反映的合理诉求,协调相关责任单位,及时妥善处理问题,切实维护好人民群众的合法权益,推动全区信访形势持续向好。

区信访局局长任长坤同志表示,要坚决落实好卢区长的指示精神,在省市信访部门的指导下,在区委、区政府的坚强领导下,在街道部门支持配合下,团结带领班子成员及全体干部,群策群力,全力以赴,使2018年全区信访工作更上新台阶。

    全站热点
    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    临潼供电公司召开第一届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会

    2018-02-24 15:20阅读

    高陵区教育局迅速传达西安市“追赶超越”推进大会精神

    2018-02-23 16:05阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读

    西安年·最中国丨春节不打烊,形式多样的文化活动打造最热闹的高陵年

    2018-02-17 20:08阅读

    情人节——莲湖区“五星级”服务迎新人!

    2018-02-14 15:45阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读