您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区人大常委会副主任吴耀带队视察碑林区互助路创业创客咖啡街区和南郭路九部坊音乐街区

2018-02-28 15:53  兵马俑在线  字号:T|T

2月28日上午,碑林区十八届人大常委会副主任吴耀带领部分常委会组成人员和有关委员会委员、人大代表视察碑林区互助路创业创客咖啡街区和南郭路九部坊音乐街区。区政府副区长王小育及区特色街区建管办、区文体局、区住建局、区旅游局、规划碑林分局、长安路中央商务区管委会主要负责同志参加视察活动。

吴主任一行首先视察了互助路创业创客咖啡街区的建设发展情况。在西安华岱商业运营管理公司副总经理葛秀的引导和讲解下,吴主任一行了解了该街区入驻企业的现状和经营情况,并亲身接触和体验了企业的活动。

然后,视察组来到了南郭路九部坊音乐街区,实地察看了街区目前的建设情况。西安九步坊实业有限公司总经理闵军介绍了九部坊音乐街区的总体规划、街区范围、项目定位、业态布局、店铺招商、建设进度等方面情况。吴主任一行参观了街区立面改造、道路铺设、雕塑景观、标识系统等。

区特色街区建管办主任郭健受区政府委托,就2017年全区特色街区建设工作开展情况和2018年目标思路、重点工作安排做了汇报。

区人大常委会副主任吴耀在讲话中充分肯定了碑林区特色街区在形象提升、规范管理、宣传推介等方面卓有成效的工作。他就今后一个时期做好全区特色街区建设管理工作,提出了四点建议:一是强化特色引领,提升街区经济竞争力;二是加强协同联动,形成工作合力;三是完善配套条件,提升服务功能;四是创新宣传方式,实现转型升级。

最后,区政府副区长王小育做了表态发言。王区长对区人大及此次参与视察活动的各位代表长期以来关注和支持碑林区特色街区建设管理工作表示感谢。他表示,各位常委和代表提出的意见和建议十分有价值,区政府及其有关职能部门会后要认真梳理汲取,切实抓好落实。同时,要定期向区人大汇报街区建设进展情况。今后要集中全区各方面的智慧和力量,紧扣建设国际化大都市的目标,提升视野站位,强化统筹协调,坚持多策并举,创新思路模式,加快建设步伐,推动碑林区特色街区高质量发展。

    全站热点
    长安黄良街道召开区委巡察组专项巡察情况反馈会议

    2018-02-28 10:33阅读

    碑林公安分局召开十九届三中全会和全国“两会”安保工作部署推进会

    2018-02-27 16:50阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    碑林:90后女孩 一分钟领到营业执照

    2018-02-23 12:55阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读

    西安年·最中国 春节春节活动抢先看!2018高陵区明日各大演出指南!

    2018-02-17 10:05阅读