您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:“小饭桌”学校门口抢生源

2018-03-05 15:59  兵马俑在线  字号:T|T

托管班学校门口抢生源

3月3日是西安市中小学开学报到的第一天,“小饭桌”又将要“开饭”了,“小饭桌”今年有哪些变化?经营者都能按照要求进行登记备案吗?

昨天上午,西安市碑林区建国路小学门前人头攒动,“小饭桌”经营者举着广告牌子,开始招揽需要托管的学生,向家长介绍各自“小饭桌”的特点。记者在学校门口看到,学校当地食药监部门张贴公示了32家已经登记备案的“小饭桌”名单。吸引了不少家长有驻足观看。记者了解到,目前小学生托管午餐每月500元,托管午餐和晚餐每月800多元。一位“小饭桌”的经营者郭女士说,今年开办小饭桌竞争激烈,特别是有的学校也经营午餐托管,学生吃一顿午餐每月480元,她管一顿午餐每月500元,但是她家每餐饭菜品种多,饭后还有水果,目前已经有10多个孩子在她家托管。记者来到登记备案的“恒源小饭桌”,看到房间已经打扫得干干净净,看到墙上挂着两个书写板,主人介绍说一个是光荣榜,孩子表现好了得一颗星,积攒满十颗星,奖励一个本子和玩具。另一个书写板是写每周的食谱。主人自豪地说着她的经营之道。登记备案的“一家人小饭桌”经营者吴先生说,他开办小饭桌已经有13年了,午餐一顿饭每月450元,因为价格实惠,他家托管的十几个孩子,没有被别人“挖走”。

记者在建国路上的铁一局家属院看到,里面有几家“小饭桌”经营户,有登记备案过的,也有没登记备案的,记者对照公布名单发现这个家属院里至少有3家没有登记备案的“小饭桌。”记者从药监部门了解到,登记备案“小饭桌”手续简单,不收取任何费用,同时还能得到食药监人员对日常食品安全的业务的具体指导。日前,西安市食药监局公布了全市登记备案校外托餐场所(小饭桌)共2878家,为确保学生饮食安全,家长可选择已登记备案的校外托餐场所给孩子就餐,如需查询请登录三秦网和西安市食品药品监督管理局官方网站查询。(3月4日 三秦都市报 A6版)

    全站热点
    阎良:周日督查不放松,维稳防控再发力

    2018-03-05 12:04阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    碑林元宵佳节张家村街道开展辖区文明单位慰问公共文明引导员活动

    2018-03-01 18:29阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读