您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区疾病预防控制中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审

2018-03-06 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月2日-4日,陕西省质监局委派检验检测机构资质认定评审组对碑林区疾病预防控制中心进行检验检测机构资质认定现场评审。此次评审组组长为陕西省疾控中心理化所所长李天来主任,评审员为陕西省疾控中心理化所副所长梁晓聪主任和西安市疾控中心微生物检验室吴守芝主任,碑林区质监局周婉丽科长作为观察员对评审过程进行了见证。区卫计局副局长姚京辉迎接陪同检查,疾控中心领导班子及全体职工积极准备、认真配合,接受现场评审。

碑林区疾控预防控制中心自2017年6月起筹建检验检测机构资质认定工作,编写了《质量手册》、《程序文件》、《申请书》、《内部审核》等大量资料;整理和补充了检验检测设备档案及专业人员技术档案,对申报的检测项目进行模拟实验,登记发放受控文件,并对中心全体人员进行了《检验检测机构资质认定评审条件》的宣传贯彻和考核。

3月2日,评审组专家莅临碑林区疾病预防控制中心,认真履行评审原则,细致地检查实验室的设施环境条件及设备运行情况;软件组、硬件组严谨地调阅查看有关记录和跟踪现场试验,并对相关人员进行座谈及知识笔试考核,考核平均成绩为85.7分。3月4日,评审组长李天来主任对现场审核中的实验操作和编写的体系文件给予高度评价,宣布碑林区疾病预防控制中心检验检测机构资质认定现场审核结论:基本符合(现场评审最高等级),予以通过。

取得计量认证合格证书(CMA)是对碑林区疾病预防控制工作检验报告可靠性的全面认证,对于提高检验能力、提升检测水平具有积极的作用,碑林区卫计局将以此次创建为契机,持续提升疾控中心的防病及检测能力,不断追赶超越,落实以人民健康为中心的发展理念,切实增强人民群众获得感。

    全站热点
    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    中共西安市鄠邑区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

    2018-03-05 18:50阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    未央区纪委召开第十二届三次全会

    2018-02-26 18:15阅读