您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

国土碑林分局召开2018年国土资源暨党风廉政建设工作会议

2018-03-08 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日上午,国土碑林分局召开2018年国土资源暨党风廉政建设工作会议,会议以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实部省市国土资源暨党风廉政建设工作会精神和决策部署,总结2017年全区国土资源管理和党风廉政建设工作,分析当前面临形势,部署2018年工作任务,进一步动员分局广大干部职工以土地供给侧结构性改革为主线,以“打造国土铁军、培育国土文化、实践国土行动”为统筹,以“质量提升年”活动为抓手,紧紧围绕“追赶超越”和“五个扎实”要求,解放思想、振奋精神,不忘初心、继续前进,为建设现代化美丽城区,奋力谱写碑林国土资源追赶超越新篇章而不懈努力。分局全体干部职工参加会议。

会上,李经纶书记作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力谱写碑林国土资源追赶超越新篇章》的工作报告,部署2018年国土资源工作;刘宜清副局长宣读了2017年度获得荣誉情况的通报,并进行了现场颁奖;魏铁书记作了题为《紧盯追赶超越 强化责任担当 持续推动党风廉政建设向纵深发展》的报告,部署2018年党风廉政建设工作;局党委与各科所签订了党风廉政建设责任书。会议还传达了全系统第一期“追赶超越”推进会精神。

会议认为,过去一年里,分局在区委、区政府和市局的坚强领导下,积极适应经济发展新常态,牢固树立和自觉践行五大发展理念,主动对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,综合施策、多元发力,努力破解保障发展与保护资源的难题,有力保障了区域经济持续健康发展,圆满完成了年度各项目标任务,为碑林实现追赶超越作出了新贡献。

会议强调,国土是生态文明建设的空间载体,国土资源部门在大西安发展建设中既承担着保障资源保障发展的重要职责,又肩负着构建和谐国土、推进生态文明建设的光荣使命。面对新形势、新使命、新任务、新要求,我们一定要认真总结近年来的工作实践成果,深刻认识国土资源工作面临的新要求、新任务、新命题、新挑战和新使命,抓紧查找补齐资源供给质量短板、资源利用效率短板、科技创新建设短板、违法用地监管短板、干部队伍建设短板这五个短板。把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现大西安建设的目标上来,把责任落实到新使命新任务新要求上来,因势而谋,应势而动,把保障高质量发展作为重中之重,在深化土地供给侧结构性改革上下功夫,在保障发展、保护资源、保护生态、改善民生上下功夫,发扬铁军精神,强化铁肩担当,抖擞精神,有所作为,全力做好国土资源保障工作。

会议指出,2018年国土资源工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,全面落实部省市国土资源工作会议精神、市委十三届四次全会和市十六届人大三次会议精神、区委十三届五次全会和区人大十八届三次会议精神,以土地供给侧结构性改革为主线,重点抓好七个方面工作:一要加强土地储备,推进土地供给侧结构性改革。二要夯实基础技术支撑,扎实做好土地三调工作。三要紧紧围绕全区重点工作,不断提高用地服务保障能力。四要加强土地二级市场管理,强化国有土地监管。五要强化法治观念,深入推进法治国土建设。六要精准整合资源,打好脱贫攻坚战。七要坚持全面从严治党,锻造新时代“国土铁军”队伍。要加强思想政治建设、干部队伍建设、效能建设、党风廉政建设,严格落实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息正风肃纪,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

会议号召,全体干部职工要时刻保持“不忘初心、牢记使命,振奋精神、鼓足干劲,真抓实干、只争朝夕”的工作劲头,扎实做好国土资源各项工作,当好服务企业群众的“五星级店小二”,努力推动碑林国土资源工作高质量发展,奋力谱写新时代国土资源追赶超越新篇章。

    全站热点
    西安市高陵区民政局持续开展扶贫助学工程

    2018-03-08 11:54阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读