您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:主动上门完善设计 注重细节彰显特色

2018-03-09 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

根据市委市政府关于开展建筑物外立面整治(面膜工程)的指示要求,为了从根本上保证“面膜工程”的实施品质,进一步提升碑林“颜值”,2017年12月,碑林区城管局通过多方联系,聘请国内一流的北京新纪元建筑工程设计有限公司负责碑林区五条道路提升方案的设计工作。

经过双方前期实地调研和充分沟通,北京新纪元建筑工程设计有限公司选取7个重要节点做为典型先行设计,并于近期初步完成了一整套方案的设计工作。为了使设计方案更加切合碑林区实际,充分彰显碑林的历史文化特色,区城管局安排局直属二队负责人和北京新纪元设计公司设计师专程前往规划碑林分局进行汇报,征求规划部门对设计方案的意见和建议。

汇报过程中,设计公司的李总设计师分别从前期策划、项目认知、设计目标、色彩设计和改造方案等方面详细介绍了提升方案的基本情况。在认真听取了设计公司的有关介绍后,规划碑林分局孙浩局长结合市委、市政府关于“面膜工程”的最新精神,依次从主要道路十字路口雕塑设计、街道景观绿化、广告牌匾设计、色彩亮化等方面提出了多条完善意见和建议。最后,区城管局和北京新纪元建筑设计公司表示会根据讨论成果,将最新理念融入设计,尽快对提升方案的有关细节予以调整、补充和完善,全方位彰显碑林特色。

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    开学伊始工商阎良分局航城工商所积极开展校园周边整治工作

    2018-03-08 18:32阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    碑林:弘扬雷锋精神 开展志愿服务

    2018-03-05 18:20阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读