您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

诚信3.15 碑林食药伴你行—碑林区食品药监局开展大型食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治主题宣传活动

2018-03-16 09:19  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2018年3月15日上午,在国际消费者权益日到来之际,为了进一步推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,深入开展食品、保健食品安全知识宣传,提升专项整治工作的群众知晓率,碑林区食品药品监督管理局联合工商碑林分局在全区范围内开展了一次大规模的3.15主题宣传活动。本次活动在碑林区八个监管所辖区同步开展,以太乙路所辖区居然之家南二环店为主会场,在建国门顺城巷、中贸广场、长乐荟商业中心、新兴广场、湘子庙街、时亿物业广场、人人乐超市友谊路店设七个分会场,同步开展宣传活动。碑林区食药监局局长雷伯国、副局长田卫参加了主会场宣传活动。

活动现场,监管人员热情接待来访群众,采取拉横幅、发传单、发放印制宣传标语的购物袋、设置快速检测台和投诉受理台、开展现场咨询等群众喜闻乐见的方式进行宣传。执法人员从保健食品常识、国家相关规定、消费注意事项等方面向群众进行讲解,并向群众传授一些简易的小技巧来辨别食品药品的真假。许多消费者就假劣食品药品鉴别、虚假广告等问题与执法人员沟通交流,咨询相关政策法规。我局执法人员还为现场群众所购买的蔬菜提供快速检测服务,使老百姓的菜篮子安全得到了有效保障。

本次宣传活动,共发放宣传资料和印有宣传标语的购物袋1000余份,现场接待群众500余人次。通过此次宣传活动,有效提高了公众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的正确认识,增强了公众对以会议营销方式销售保健食品的鉴别能力,进一步规范了食品、保健食品经营秩序,营造了良好的食品药品监管环境。

诚信、健康、安全、和谐,不仅是3.15的主题,更是广大消费者共同的权利诉求。在今后的工作中,我们碑林区食品药品监督管理局将会持续加大宣传力度,提高食品药品经营者和广大群众的法律意识和消费维权能力,鼓励广大群众对涉及“四品一械”相关违法行为踊跃举报,扩大执法案件线索来源,努力在全辖区形成一种食品药品安全人人有责、人人监督的良好氛围。

    全站热点
    灞桥区物业公司及项目统计表

    2018-03-15 18:22阅读

    临潼:慰问一线教师 助力复课备考

    2018-03-15 12:03阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议 认真学习市委主要领导批示要求和相关文章

    2018-03-14 13:31阅读

    农民节 高陵政务铁军在行动

    2018-03-13 11:37阅读

    莲湖环西街道举办“2018年春风行动”招聘会

    2018-03-12 10:46阅读

    长安供电公司:电力“小黄人”解救“被困”气球

    2018-03-09 17:38阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读