您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林用爱传递光明,健康义诊进社区

2018-03-21 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

伴随着春暖花开,草长莺飞,爱心义诊仿佛一缕杨柳春风,为社区的居民群众送来了丝丝暖意,并传递着满满的正能量。近日,张家村街道鸿雁社区联合西安普瑞眼科医院的医护人员在辖区院落里开展眼科义诊活动。

一大早,义诊活动小组的工作人员们就扛着仪器、背着设备来到社区“摆摊开张营业”。住在附近的居民朋友闻讯陆陆续续地来到活动现场,工作人员热情地为他们提供一对一的眼科健康咨询,对有需求的眼科人群进行免费的眼部检查、裂隙灯检查、视力检测筛查、科普宣传等公益服务,对有眼疾的群众给予科学治疗、合理用药、健康膳食等方面的建议。

这次活动,普瑞眼科共为辖区近100位居民群众提供义诊服务,现场发放眼健康科普资料200余份,受到广东居民群众的一致好评。居民郑阿姨:“我平时眼睛模糊看不清,通过现场咨询了解,孟大夫给我解释白内障相关病因,并讲解了生活中需要注意的事项、诊疗的建议。真是为老百姓办了一件大好事,希望这样的活动多多开展!”

    全站热点
    西北首家乡村振兴学院在鄠邑区揭牌成立

    2018-03-20 20:05阅读

    临潼区长王浩赴北京城建道桥集团有限公司总部考察

    2018-03-20 10:27阅读

    “西安首届农民节” 阎良农林铁军为乡村振兴战略论坛保驾护航

    2018-03-19 12:05阅读

    新城:解放门服务项目建设,严格铁腕治霾

    2018-03-16 18:15阅读

    蓝田县市场监管局纪念3·15国际消费者权益日暨换装仪式隆重举行

    2018-03-15 15:15阅读

    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    周至关于对全县机关事业单位离退休人员开展2018年年检工作的通知

    2018-03-13 09:01阅读