您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

2018-04-02 19:03  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“亲爱的陕AU××××的车主:您好!我是西安市第二十六中学初三年级学生。路经您的爱车,偶然发现您车右侧前门车窗未关闭,本想通过电话来联系您,可您的车辆上并未留下任何联系方式。所以我写下了这封信,希望能提醒您,以免车内财物丢失……”一张留言条,让市民樊先生这两天心里都暖暖的。

车主:想通过媒体给孩子点个赞

樊先生家住西安市南二环武警医院附近。3月29日晚,因加班回家较晚,小区里的车位都被占了,他便将自己的爱车停在武警医院附近的马路边。

“当时走得急,忘关窗户了。第二天快走到车跟前的时候发现窗户没有关,真是惊出一身冷汗。”樊先生告诉记者,跑到车跟前一看,车前挡风玻璃上居然放了张小纸条,写着对自己的提醒,车里什么东西都没丢。

“写留言条的人自称是西安市二十六中的初三学生,姓何,我当时一看真是感动得不知道说什么好。”樊先生说,这名何姓中学生在留言条上还说,为了对心怀不轨的人起到一定震慑作用,他还在自己的车前放了一辆共享单车。

樊先生决定,要找到这个中学生,当面表示感谢。“昨天中午,我赶到二十六中,专门拿了1000块钱,想对孩子表示感谢,可孩子和学校都不肯收钱,说这是他们应该做的,我只能再联系媒体,希望通过媒体给他们点个赞,弘扬一下这种正能量。”樊先生说,自己已经去订做了锦旗,打算下周一送到孩子学校。

老师:号召其他同学向何思澄学习

写这张留言条的何思澄是怎样的一个孩子?昨天下午,记者联系上了小何同学,以及他的班主任老师。

“我就是从那里路过时,看到这辆车的车窗没关,担心车上的东西被盗,所以留下了一封信,提醒车主以后停车的时候记得关窗户。”小何同学说,当时担心车内财物被盗,又联系不到车主,自己还在车旁等了一会。“后来实在等不到,我又急着回家,就想出了写信和放共享单车的办法。”

何思澄的班主任杨晓燕老师告诉记者,小何平时在班上就是一个热心、细心的同学。“他是我们班的化学课代表,可以说是品学兼优,同学老师都很喜欢他。做出这件事我们一点都不奇怪,因为他就是这么一个暖心的好孩子。”

杨老师说,自己打算将何思澄树立成榜样,给其他同学召开主题班会,“号召大家都向他学习,从身边的小事做起,学会关心他人、帮助他人。”(4月1日 三秦都市报 A6版)

    全站热点
    2018中国樱商大会现场观摩会在灞桥区成功举办

    2018-04-02 15:35阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    未央区食品药监局组织召开2018年 “双随机一公开”工作培训会

    2018-03-30 17:48阅读

    周至县财政局联合县国税局、地税局召开提升营商环境工作推进会

    2018-03-29 12:07阅读

    灞桥街道中心幼儿园第三届春季亲子运动会

    2018-03-28 10:46阅读

    周至深入企业解难题,真抓实干谋发展——县委常委、副县长夏鹏深入西安赛富通供应链管理有限公司调研

    2018-03-27 10:17阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读