您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

2018-04-08 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

为倡导文明新风,在全社会形成文明祭祀的良好风气,在清明节祭扫高峰来临之际,张家村街道鸿雁社区把宣传教育和移风易俗、树社会新风教育相结合,切实提高居民文明、环保、节俭祭祀意识,增强文明祭扫观念,在社区大力倡导文明祭祀新风尚。

鸿雁社区向居民发出“文明祭祀、平安清明”倡议书、引导广大居民自觉维护优美整洁的生活居住环境,树立文明意识、科学意识、公德意识,将祭拜逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达。严格遵守有关防火规定,不违规用火。做到不在居民居住区、不在墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,使用明火,倡导大家鲜花祭奠、植树祭奠等多样式、现代式祭扫活动,推动文明祭扫之风。

希望大家都来文明过清明,平安过清明,共同抵制庸俗愚昧的祭扫陋习,从而营造一个平安、文明、环保、健康的清明节日环境,为建设“美丽社区,幸福家园”作贡献。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    工业总公司机关深入开展“烟头垃圾不落地 文明灞桥更美丽”主题实践活动

    2018-04-04 17:13阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读

    莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

    2018-04-02 12:20阅读

    长安区地税局举办所得税业务培训会

    2018-03-30 17:30阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读