您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局召开食品生产加工小作坊专项培训会

2018-04-08 16:59  兵马俑在线  字号:T|T

为加强食品生产加工小作坊日常监督管理,从源头上提升食品生产加工小作坊管理水平,彻底排查和整治食品生产加工小作坊行业存在的食品安全隐患和突出问题,4月4日,碑林区食品药监局对辖区食品生产加工小作坊经营者进行第二期小作坊专项培训(食品安全知识培训第三十六期)。辖区内食品生产加工小作坊负责人等50余人参加培训。截止目前,碑林区食品药监局已累计培训食品安全经营管理者合计1850余人。

本次培训会上,食品监管科干部董飞详细解读了食品生产加工小作坊食品安全管理知识及相关法律法规,并通过典型的案例分析了食品生产加工小作坊在食品原料采购、加工、操作等过程中可能存在的安全隐患及原因,同时对如何做好食品安全工作进行了详细讲解。

培训结束后,进行了随堂考试,对考试合格的食品安全管理人员颁发了《食品安全培训合格证明》。

通过本次培训进一步提高了食品生产加工小作坊从业人员的食品安全意识和风险防范意识,强化了经营者第一责任人意识和食品安全风险意识,为保障辖区广大人民群众食品安全筑牢防火墙。

下一步,碑林区食品药监局将继续探索科学、合理的监管模式,以"制度基本健全,设施基本齐全,操作基本规范,管理基本到位"为目标,积极打造大西安本土特色食品小作坊,为提高食品安全保障水平,服务大西安"追赶超越"经济发展作出不懈努力。

    全站热点
    临潼区旅发委、区扶贫办、小金街办会商“春美临潼·花香小金”活动方案

    2018-04-08 14:22阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

    2018-04-02 17:55阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读