您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区档案馆2018年3月档案利用实例选编

2018-04-09 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

档案为编研党史提供依据

3月15日,聂老师持单位介绍信来到我馆,因编撰碑林区党史,需要调取一些相关资料。我馆工作人员积极配合,调取了自碑林区成立合作社到社会主义改造时期的百余卷档案,为党史的编写工作提供了丰富、详实的资料。(段水利)

一颗善心 热情服务

3月21日,一位残疾人坐着轮椅来到我馆查阅档案,我馆管理利用科张科长发现后,立即迎上去,热心服务,帮其办理了婚姻档案查询业务,随后,又亲自推着轮椅将他送下楼。一个善意的举动,给当事人传递了温暖,给周围的人传递了正能量。碑林区档案馆一直坚持不断的提升服务意识和服务水平,努力当好“店小二”,为特殊群体提供优质服务,赢得查档市民的赞许和高度评价。 (段水利)

婚姻档案用途多 房产交易离不开

今年以来,随着西安市房产交易市场热度的提升,二手房交易和集中过户出现热潮,查阅婚姻作为房产交易所需提供的证明材料,前来查阅的人数也随之增多。本月我馆共接待查档521人次,其中查阅婚姻档案的为449人次,占全部查阅利用总人数的86%,婚姻档案查阅利用人次较往常有了明显增加。3月21日,张先生和老伴在办理房产交易手续时,因结婚证早已遗失,在知道了区档案馆保存婚姻档案后,便来到我馆查询。工作人员通过电脑检索,查阅到他们的婚姻档案,证明了他们的夫妻关系,为办理卖房手续提供了帮助。 (段水利)

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    碑林西安公厕何以华丽转身

    2018-03-30 10:51阅读