您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局联合多部门开展校园周边及非法办学专项整治

2018-04-10 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

为创造碑林良好的教育环境,规范民办教育市场,严厉打击非法办学行为,同时深入、持久地抓好学校食堂及校园周边食品安全工作。2018年4月8日上午,碑林区食品药监局太乙路所、

长乐坊所分别指派专人,联合辖区街办、工商、城管等执法部门,对太乙路辖区乐居场小学、长乐坊辖区西安市第三中学、景龙池小学周边非法办学机构进行了联合整治。

此次整治工作重点围绕以下几点展开:一是督促学校食堂严格执行食品及其原料进货查验制度、从业人员健康管理和培训制度、食品留样制度和餐厨废弃物处置管理制度;二是以学校周边的餐馆、甜品店、饮品店、小食品店为主要检查对象,重点检查经营者资质、原料进货、食品制作、餐具消毒、场所卫生人员健康等情况,以及有无销售“五毛”食品、“三无”食品及过期食品的行为;三是对辖区课外辅导机构、小饭桌进行检查,重点查看其是否完成备案工作,是否规范执行食品留样制度和餐厨废弃物处置管理制度,工作人员是否取得有效健康证明;四是加大宣传力度,向学校食品安全管理人员及周边食品经营户宣传《食品安全法》及《食品安全条例》,提高其守法用法的意识。

下一步,碑林区食品药监局将持续规范校园周边的食品经营环境,加强对辖区小饭桌的规范及备案工作,及时消除食品安全隐患,引导家长理智选择合法教育机构,共同营造食品安全社会共治的良好局面。

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林区全面落实儿童手足口病疫情防控措施

    2018-04-09 09:42阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    公安阎良分局交警大队信息快报

    2018-03-31 11:25阅读