您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日上午10点,由西安市爱卫办、碑林区爱卫办主办,碑林区卫计局承办的西安市碑林区第30个爱国卫生月主题日宣传活动在李家村万达广场拉开序幕,本次活动的主题是:“关注小环境、共享大健康”。西安市卫计委副主任荣亮、碑林区政府副区长赵生龙、西安市爱卫处处长乔向新、碑林区卫计局局长王芳出席本次活动现场,碑林区城管局、食药监局、文体局、环保局、文艺路街道办事处以及5家特邀病媒消杀公司等单位170余人参加活动。

活动现场,以文艺汇演、义诊咨询、健康教育为载体,各参加单位通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板和咨询台等形式,向广大群众宣传讲解病媒生物防制、市容整治、烟头革命、园林绿化、厕所革命、食品安全卫生、环境保护等知识;碑林区疾控中心、文艺路卫生服务中心耐心解答市民们提出的各类健康问题并进行免费义诊、健康体检活动;5家特邀病媒消杀公司免费为市民发放防治有害病媒防治药物。

此次活动,碑林区共设置主会场1处及分会场7处,共摆放宣传展板60余块,发放各类宣传资料共1.6万余份,免费发放防治有害病媒生物毒饵600余份,免费接受健康体检160人,接受健康咨询530余人。

本次爱卫宣传月活动的开展,有效引导了广大群众在日常生活中关注身边小环境,努力培育健康生活方式,共同营造健康和谐宜居的生活环境,促进“健康西安、品质碑林”建设。

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读