您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林“法治课堂”走进张家村街道西何社区

2018-04-23 12:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步营造和谐稳定的社会环境,增强社区居民法律意识,近日,西安市法学会在张家村街道西何社区举办了法治课堂进社区活动,碑林区委政法委副书记、碑林区法学会专职副会长张锋涛,市法学会学术研究部副主任邓明哲,张家村街道党工委书记冯洁,张家村街道办副主任杨美良参加了本次活动,并举行了西何社区“法治课堂”揭牌仪式。

本次讲座授课专家是陕西永嘉信律师事务所田秀梅和曹鸣律师。西何社区辖区及驻地单位50多名群众参加了讲座。田律师针对群众关心的婚姻、家庭、继承、借款、非法集资等常见法律问题,通过典型生动的案例深入浅出的解释了相关法条含义,让晦涩的法律条文变得更容易理解。讲座结束后,田律师还与居民互动交流,现场解答居民提出的问题。

此次讲座受到居民一致好评,大家纷纷表示,通过本次讲座,懂得了要牢固树立法律意识,增强法治观念,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,做致力于弘扬社会主义法治精神的表率。

    全站热点
    临潼区供电公司开展党委理论中心组学习

    2018-04-23 10:32阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    雁塔区检察院召开第一期“追赶超越”工作推进会

    2018-04-20 18:28阅读

    灞桥传达精神 安排部署——西安市庆华中学召开全校教职工大会传达区教育局电视问政整改工作会议精神

    2018-04-19 16:37阅读

    灞桥区卫计局迅速传达全国两会精神

    2018-04-18 11:37阅读

    莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

    2018-04-16 17:52阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读