您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局主动上门勤服务 “四步走”做好小餐饮换证工作

2018-05-10 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

因2016年上半年颁发的《小餐饮服务许可证》第一批即将到期,需要展开换发工作。碑林区食品药监局柏树林所执法人员从4月起,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研活动,高度重视,主动作为,深入走访辖区经营户,高标准严要求,“四步走”做好小餐饮换证工作。

一是高度重视,强化落实。成立了以所长李伟同志为组长、三个食品监管小组的监管干部为成员的工作小组,全面开展此项工作 。

二是认真学习,强化业务。先后组织全体监管干部召开专题会议3次,认真学习《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》(以下简称“三小条例”),文件明确“小餐饮经营许可证有效期为二年,有效期届满需要继续经营的,经营者应当在有效期届满二个月前到原许可部门办理延续换证”,提高监管干部自身业务水平,明确换证工作各项流程。

三是全面摸排,上门服务。柏树林所执法人员将2018年7月份小餐饮证即将过期的经营户登记造册,主动上门,了解经营户在换证过程中存在的问题和困难,发放《小餐饮服务许可证》换发参照资料,逐一帮助经营户解决实际问题。

四是对照标准,严格审核。执法人员严格按照“三小条例”中小餐饮换证验收标准,高标准严要求做好现场核查工作,及时办理延续换证,并送证上门,做好监管和服务。

下一步,碑林区食品药监局将创新工作思路,全方位全周期服务,保证小餐饮换证工作的高效有序开展。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    未央草滩街道召开2018年第二期“追赶超越”擂台赛暨一季度工作考评点评会

    2018-05-09 14:42阅读

    未央春天的约会 --西安经开第六小学语文教师参加“名师之路”观摩研讨活动

    2018-05-08 18:14阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    灞桥西安市安监局对我辖区“三项攻坚行动”开展情况进行督查

    2018-05-03 18:04阅读

    雁塔:鱼化污水处理厂通水调试运行

    2018-05-02 12:13阅读