您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林聚焦丝路起点 触摸文化陕西 “丝路大V”来陕西采访

2018-05-11 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

当一位埃及美女站在碑林里演唱中文歌曲时,中华文化的影响力一览无余。5月10日下午,“聚焦丝路起点 触摸文化陕西——2018丝路大V陕西行”大型采访活动启动仪式在西安碑林博物馆举行。来自美国、加拿大、澳大利亚等国家政治、经济、文化、教育等领域的11位知名人士组成的大V团队正式开始了他们在陕西的采访。

本次活动由陕西省委对外宣传办公室、陕西省会展中心、中央广播电视总台国际在线主办。启动仪式在曲调优美的西安古乐中开始,与会代表针对此次活动做了发言,随后中外嘉宾共同参观了碑林博物馆。

据悉,本次“丝路大V行”活动以第三届丝博会的举办为契机,美国国际政治专家埃纳尔·唐恩等“丝路大V”们将参加开幕式以及对场馆进行深度探访。借助“聚焦丝路起点 触摸文化陕西”的主题,在行程中将通过所见所闻结合自身丰富的专业知识,向国际传播陕西文化,助力陕西国际形象建设。本次活动将分为两个阶段:第一阶段在西安举行,将采访碑林区、高新区等能够充分体现陕西文化、经贸、科技的代表性区域。第二阶段在榆林举行,探访榆林能源、文化等方面感受陕西的产业升级变化……“丝路大V”们将在6天时间里亲手触摸、深度体会改革开放40年来陕西的发展变化和“一带一路”取得的巨大成就,记录陕西故事、传播陕西形象。(5月11日 西安晚报 7版)

    全站热点
    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

    2018-05-07 18:22阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读