您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林科技产业管理办对接中国动漫集团

2018-05-14 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海莅临碑林科技产业园,与碑林科技产业管理办公室主任尚风雷、副调研员孙志红、陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司总经理李明座谈交流。

中国动漫集团于2009年成立,是由财政部代行出资人职责、文化和旅游部主管的动漫央企。其前身为文化部文化市场发展中心和中国演出管理中心。集团以"服务动漫产业、普及动漫文化"为使命,以平台型、公益型、品牌化、国际化为战略导向,构建包括技术服务平台、投融资、会展服务、智库咨询、国际推广等在内的动漫游戏行业关键节点专业化服务平台,于2018年3月被中关村科技园区管理委员会授予"中关村高新技术企业"称号。

尚主任介绍了园区的基本情况、"新光奖"中国西安国际原创动漫大赛系列活动、动漫游戏小镇三方面情况。

庹董事长介绍了动漫集团的基本情况及和部分省市合作的项目情况。

最后,庹董事长强调:咨询策划和推广宣传是动漫集团的优势,希望寻找正确的合作模式,一方面促进与政府、地方企业,民营企业的合作,另一方面共同推动人才的培养,创意产业的发展归根结底还是在于人才。

下一步,管办将加强与动漫集团的交流对接,寻找合作机遇,共同推动本地动漫产业的发展,为西安文化产业"补短板"贡献力量。

    全站热点
    鄠邑区城管局强化督查力度推进增绿添花加彩工作

    2018-05-14 10:08阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    工商阎良分局积极参加阎良区就业创业招聘会 推介工商登记制度改革新政

    2018-05-11 18:29阅读

    临潼区食品药监局突击检查旅游市场食品安全

    2018-05-10 16:21阅读

    灞桥:迎接世界微笑日 今天你微笑了吗

    2018-05-09 12:29阅读

    长安王莽街道便民服务中心成功创建青年文明号

    2018-05-08 10:34阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读