您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:百名中外青年组成跑男团 体验丝路文化

2018-05-14 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

“中外跑男团”选手在大唐西市做互动游戏

第三届丝博会期间,碑林环大学创新产业带管委会联合达沃斯论坛全球杰出青年西安社区,举办丝绸之路·旅行记活动。100位中外青年组成“中外跑男团”,体验丝路文化。

初夏的阳光已经很强烈,但在大唐西市丝路风情街,这些年轻人活力满满,共同协作,冲破种种当年张骞走丝绸之路有关的障碍难关,解答各类丝绸之路问题,对抗匈奴阻击,找到张骞,最终寻找到古人留下来的宝藏获胜。感受者犹如穿越时空一般,在大唐西市风情街,切身体会丝绸之路的一路风情和文化。

崔元锺是一名韩国人,如今在西安交通大学读大二。他用流利的中文告诉记者,在西安生活两年以来十分适应,美好的环境和热情的同学都让他深深爱上这座城市,身边还有很多韩国朋友已经在西安创业、就业,让他觉得西安是一座名副其实的国际化大都市。“其实我们韩国人很想交到更多的中国朋友,通过参加这次活动,我认识了很多像我一样的大学生、白领,能帮助我更加了解西安特色和中国文化。” 崔元锺说。

据西安子墨中韩交流平台发起人郑慧勇介绍,这次活动专门为今年的丝博会创意设计,是交流平台策划的“中外跑男团”系列活动之一,参加者来自西安交通大学、西北工业大学、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学等高校以及西门子、三星等在西安工作的外国公司年轻人,还有的来自斐济、摩洛哥、越南等国家。

郑慧勇说,随着国家“双创”政策的实施,越来越多的年轻人愿意在西安创业,通过活动,能促进中外文化交流,增加中外青年人之间的友谊。(5月14日西安晚报 6版)

    全站热点
    讴歌健康 共筑梦想 ——碑林区卫计局工会委员会举办纪念“5.12”国际护士节歌咏比赛

    2018-05-14 13:33阅读

    长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

    2018-05-14 09:02阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读