您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

质监碑林分局开展电梯安全宣传与电梯困人应急救援演练活动

2018-05-18 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月17日上午,质监碑林分局联合陕西泰德物业管理有限公司、巨人通力电梯有限公司陕西分公司、陕西省特种设备检验检测院在东泰城市之光小区进行了电梯安全宣传与电梯困人应急救援演练活动。

电梯困人应急救援演练按照演练方案进行,业主代表在轿厢内模拟被困,由专业人员施救并讲解乘客被困后如何规范呼救及等待配合救援等事项。演练使得现场施救人员熟悉了电梯困人事件发生后的规范处置方法,参加救援的群众也理解了电梯困人的具体解救方式,避免了恐慌。使电梯使用单位进一步明确了责任,强化了管理;并提高了电梯维保单位应对处理突发事件的水平;进一步增强了乘客的电梯安全防范意识。参加演练的业主纷纷表示,体验后发现被困电梯并不可怕,只要心中不慌乱,耐心等待救援即可。质监碑林分局副调研员边永平、特设科科长赵玉清及省特检院技术专家观摩了演练。

在小区门口,采取设立宣传展板和发放宣传材料的方式对《特种设备安全法》、《陕西省电梯安全监督管理办法》、《西安市电梯安全管理办法》、96333应急救援平台和安全乘梯知识进行了重点宣传,并由特设科工作人员对相关内容进行了宣讲。活动共发放各类宣传资料千余份,受到该小区业主的热烈响应。

活动结束后,质监碑林分局、陕西泰德物业管理有限公司和巨人通力电梯有限公司陕西分公司主要人员在泰德物业会议室进行了座谈。座谈会上,赵玉清科长对使用单位和维保单位近年来在电梯维护方面做出的工作表示了肯定,并对下一步工作进行了指导;边永平副调研员针对该小区小饭桌密集、学生乘梯不规范的问题,向使用单位和维保单位提出了面向小饭桌集中进行安全乘梯知识宣讲的建议,使用单位和维保单位表示深受启发,将迅速着手准备此项工作。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    西安市高陵区政府召开土地管理工作专题会议

    2018-05-17 11:08阅读

    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    周至县政务服务中心打造特色党建品牌助推服务水平“加速跑”

    2018-05-14 09:24阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    蓝田县妇儿工委召开2018年度妇女儿童发展规划统计监测工作会

    2018-05-10 17:21阅读