您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西安市人大常委会对碑林区 《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

2018-05-18 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日上午,市人大代表常将娟率市人大检查组一行对碑林区《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查。区政府副区长王丽、区食安办主任、区食品药监局局长雷伯国、区人大专职常委章蓉等陪同检查。

检查组一行先后深入到五味十字、南院门食品药品监管所、太乙路食品药品监管所、西安铁路南郊大市场、荣翔实业农超连锁等单位进行现场检查,通过实地查看、走访询问、查阅资料、听取汇报等方式,全面了解碑林区贯彻实施《食品安全法》的基本情况,直观考察基层监管所建设、网格化监管和人员履职情况;食品生产加工企业、小作坊、农贸市场、餐饮服务单位、食品摊贩食品安全主体责任落实情况。

在检查过程中,市人大检查组听取了企业负责人、监管人员的汇报,并对企业存在的问题逐一记录。检查组要求,企业要认真贯彻《食品安全法》有关要求,积极落实食品安全主体责任,确保生产经营的食品符合食品安全标准。同时要求食品监管部门要加强监管能力建设,加大对食品安全违法犯罪案件打击力度,全力保障人民群众舌尖上的安全。

检查组一致认为,碑林区政府高度重视食品安全工作,深入贯彻落实《食品安全法》,全区食品安全形势稳中向好。在下一步的工作中,一要充分认识食品安全工作重要性,深入贯彻落实习总书记“四个最严”要求以及十九大报告中提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的新理念;二要加大食品生产经营者食品安全主体责任落实,进一步完善监管制度,夯实监管责任,提高监管能力,加大食品安全违法犯罪处置力度,着力解决群众身边突出的食品安全问题,筑牢食品安全防线,切实维护好人民群众切身利益,为建设国家中心城市提供坚强保障;三要牢固树立宣传也是监管的工作理念,进一步加大食品安全宣传工作力度,将《食品安全法》宣传教育作为基础性工作抓实抓好,发挥各级主流媒体作用,发动群众倡导积极健康的饮食文化;四要构建食品安全社会共治格局,及时准确公布监管工作信息,认真受理投诉举报。充分发挥食安委牵头作用,加强部门间协调联动力度,实现群防群治、齐抓共管的工作格局。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    西安市高陵区政府召开土地管理工作专题会议

    2018-05-17 11:08阅读

    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    周至县长陈旭辉主持召开“汉学国际产业园”项目专题研判会

    2018-05-14 09:28阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    临潼区委改革办督查农林局农村集体产权制度改革工作

    2018-05-10 17:24阅读