您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

2018-05-25 10:24  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深化“放管服”改革、全面优化提升营商环境,5月22日,碑林区食品药品监督管理局召开提升营商环境专题会议,紧紧围绕新时代大西安建设“追赶超越”主题,制定优化提升营商环境十举措,营造有利于企业健康稳定发展的食药环境。

一是许可服务窗口实行“5+2”延时服务,全年无假日,行政审批业务365天全天候办理,做到“即来即办、办就办好”。二是提高站位,全面落实两转变。从“轻许可”到“重监管”转变,从“事前审核”到“事中事后监管”转变。三是全面压缩行政审批办理时限,所有审批事项在法定时限基础上平均压缩60%以上。四是全面实行容缺承诺审批机制,推进“大容缺、大提升、大服务”。五是企业换证实行一次性办结,对近三年无重大违法记录、生产经营条件不变化的企业,经签订承诺书后现场换证。六是全面取消非法定许可前置条件,非国家法律法规强制要求的一律不得作为必备许可条件,不得私设门槛。七是严格落实“马上办、一次办、就近办”的服务体系。八是统一行政审批标准,实现全局食品药品许可要件、工作流程、办理时限“三统一”。九是主动上门服务,全面推进帮扶指导和快递邮寄。十是开展“大调研”活动,建立企业家定期联席会议制度,及时听取企业对食品药品监管工作意见建议。

下一步,碑林区食品药监局将牢固树立“四个意识”,落实西安铁军建设8条标准、20条具体措施,始终保持“真抓实干、马上就办、办就办好”的过硬作风,真正践行“事不过夜马上办”、“一天当作两天干”及“金牌店小二”的优良风气,立足岗位职责,奋力追赶超越。

    全站热点
    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    蓝田县城市管理局 加强高考前校园周边市容秩序整治工作

    2018-05-24 11:31阅读

    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    王欢畅到长安调研营商环境与企业座谈听取意见建议

    2018-05-22 11:37阅读

    高陵区召开村“两委”换届选举工作推进会

    2018-05-21 09:06阅读

    碑林区食品药监局开展夏季夜市餐饮食品安全专项检查

    2018-05-18 17:22阅读

    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读